無印良品の新商品アイス・ソルベを全種類食べてみた!個人的ランキング
その名も「素材を生かしたアイス・ソルベ」
4月28日から全国の冷凍食品を扱う無印良品で販売を開始している新商品です。フレーバーは4つ。今回は商品紹介とともに、試食してランクづけしてみようと思います。
ジャージー牛乳
まずは、定番どころから食べてみます。
Café&Meal MUJIで提供しているソフトクリームと同じ栃木県那須町の森林ノ牧場ジャージー牛乳を使用ているそう。しぼりたての牛乳のようなフレッシュで濃厚なコクが味わえました。スプーンがスッと入って口どけなめらかですよ。
ほうじ茶
今回の4つで個人的に1番気になっていたフレーバー。ほうじ茶が好きなのですが、これまで納得いくほうじ茶スイーツやアイスに出会ったことがなく…こちらはどうか?
焙煎したてのような香ばしい風味に牛乳のまろやかさが加わったやさしい甘みを感じられます。これは、珍しく自分でも納得のいく一品! 4つの中では、1番甘みが控えめのように感じます。ちょっぴり大人なアイスだと思いました。
いちご
市販のソルベを食べたことがなかったので、いちご好きとしては楽しみにしていたフレーバー。
ひと口食べただけで、口の中がいちごの香りで溢れます♡いちごピューレだけでなく、いちごのダイスを使ったソルベなので、本当にいちごそのものをまるごと食べているかのような感覚になりますよ! 甘さと酸味のバランスがちょうど良く、すっきりした味わいが印象的でした。
マンゴー
見た目は、マンゴーのようにきれいな色!
スプーンにすくっただけで、マンゴーの香りが広がります。それもそのはず、実はマンゴーの王様とも言われる「アルフォンソマンゴー」のピューレをつかっているんです。この果実感たっぷりの甘熟マンゴーを食べているような仕上がりには脱帽。甘みもさることながら、ひと口食べると南国気分を存分に味わえますよ。
甲乙つけがたいが…個人的ランキング
全種類、どれも美味しすぎて迷ってしまいますが、指標の1つとしてランクづけしてみました。
4位:ジャージー牛乳
3位:ほうじ茶
1位:マンゴー
1位:いちご
私はあえて順位をつけるならこのようにします。ジャージー牛乳、ほうじ茶も確かに美味しくて、おそらくリピートもすると思いますが、ソルベ系2つが果実感の再現度が飛び抜けて素晴らしく、値段以上の満足感を感じられたのでこのようになりました。
1位2位は、どちらも選べず同率にしてしまったのですが、本心は4つとも1位でいいんじゃないかと思うくらい、美味しくいただきましたよ♡
みなさんもぜひ食べてみてはいかがでしょうか。
素材を生かしたアイス・ソルベ
価格/290円(税込)
●良品計画
0120-14-6404
原 結
食べ歩きや旅行、アウトドアが大好きなアクティブ系女子。旅先でもショッピングは二の次、自然とのふれあいを求めてしまうタイプです。話題のレシピや新商品のレポートなど毎日の暮らしに役立つ情報をお届けします。