自宅がブルーノート東京に。特別なディナー&ライブ公演を楽しむ、新サービスが登場
ブルーノートジャパンは、ブルーノートグループの食を自宅に届けるサービス「スターテーブル」を開始。オープンから間もない第1弾商品として、週末ご自宅に届くフルコースのディナー「ウィークエンドディナーコース vol.1」の販売をスタートしました。
フレンチをベースにした遊び心溢れるフルコースのディナー「ウィークエンドディナーコース vol.1」は、自宅で温めて盛り付けるだけでプロの仕上がりに。コロナ禍で旅行や外出をセーブしている人が多いなか、自宅で特別なひとときを過ごせます。家族のお祝いや感謝を伝えるディナー、大切な人へのギフトにもぴったりです。
今回、ディナーコースと併せて、ブルーノート東京での一流アーティストによるライヴストリーミング配信を楽しめる「お家でブルーノート東京」体験や、コース料理に合わせた器の販売なども展開。ディナーを囲む時間をさらに特別なものにするための楽しみ方が目白押しです。
距離や場所に制限があるからこそ、その枠組みを超えた食の楽しみ方や体験を。「スターテーブル」が届ける新たな食のエンターテインメントで、おうち時間をアップデートしてみてはいかがでしょうか。
公式サイトはこちら
スターテーブル ウィークエンドディナーコース vol.1
販売期間/8〜10月
メニュー/全5品
価格/8400円(税込)
注文/2名様分より
※冷蔵商品
フレンチロブスターを贅沢に使用。季節の食材やスパイスを織り交ぜた 爽やかで華やかなフルコースです。
メニュー詳細
アミューズ/冷製コーンポタージュ、カリフラワーのムース 赤パプリカアクセント
アペタイザー/フレンチロブスターとカブのサラダ ハニーマスタードソース、人参、アプリコット
メイン/国産牛頰肉の煮込みオッソーブッコ風 ピクルス、ケッパー ココナッツ風味のマッシュポテト
〆/フレンチロブスターのカレー サフランレモンライス
デザート/マスカルポーネとパイナップルミルクレープ
配送(8月分受注、お届け分)
8/5(水)〜8/14(金)受注/発送 8/20(木)、配送 8/21(金)~23(日)
8/5(水)〜8/21(金)受注/発送 8/27(木)、配送 8/28(金)~30(日)
「お家でブルーノート東京」体験
ディナーの後にジャズを中心とした、多様なトップアーティストたちによる渾身のプレイをライヴストリーミングで鑑賞。気分はまさにブルーノート東京。来店せずとも、自宅でライブ&ディナーを堪能できます。8月週末に有料配信予定です。なお、ディナーコースと別途で各プレイガイドにて有料配信チケットを購入する必要があります。
8/21(金)21:15~ 塩谷哲トリオ
8/23(日)20:00~ MISIA SUMMER SOUL JAZZ 2020 他
公演の詳細はこちら
「作山窯」器の販売
ブルーノートグループの店舗でも使用している、岐阜県土岐市の美濃焼の工房「作山窯」の器を販売。第1弾では「ウィークエンドディナーコースvol.1」のコース料理に合わせて5種類の器をラインナップ。自宅でのディナーを美しくディッシュアップして楽しめます。
作山窯の詳細はこちら
豊富な商品ラインナップ
「ウィークエンドディナーコース」は3ヶ月ごとにコース内容を一新。vol.1に続き、11月以降にはvol.2を販売予定です。また、商品ラインナップも随時追加予定。しっとり柔らかな肉質と軽くて甘い脂が特徴の「和豚もちぶた」を使ったオリジナルのシャリュキュトリー「Bien」シリーズや、デザートなどを販売します。
シニアシェフ 長澤宜久
91年に渡仏、「ラ・コート ドール」他三ツ星レストランやブラッスリー、カフェまで各地の名店で経験を積む。2001年に東京、南青山の伝説のフレンチレストラン「アディング・ブルー」のシェフに就任し、2013年よりブルーノートグループ シニアシェフを務める。帰国後もフランスの料理人や生産者との交流を大切にし、近年では日本各地の文化や伝統食材なども積極的に取り入れ、日々食と音楽の繋がりを追求している。
問い合わせ先
ブルーノート・ジャパン https://bluenotejapan.jp/
LINEお友達登録はこちら