お家グルメ決定版かも!?ミシュラン星付きジビエが味付きでお取り寄せ!
そこで、今回紹介するのが「森のジビエ 鹿肉」の味付け肉シリーズ。簡単にお家でジビエが食べれるようゆ、厚みや味付けを工夫して商品化。焼き方ガイドも梱包。家庭でも美味しく調理できます。味付けは「ヘルシーステーキ」「あまから醤油」「塩こうじ漬け」の3種。味付けも鹿肉の部位も変えているので、違った味わいを楽しめます。ミシュラン星獲得レストランでも使っている鹿肉です。
鹿肉の名産地である岡山県西粟倉村周辺には、豊かな森と源流域の澄んだ水が豊富。自然に恵まれた地域でのびのびと育った鹿をスピーディーに処理するので、解体鮮度を保ったまま加工可能。臭みのない、美味しい鹿肉を商品化できるのです。
鹿肉はヘルシーで栄養豊富!牛肉と比較して脂質が5分の1、カロリーは半分以下。働き盛りの男性、筋肉量を維持したい高齢者、冷えが気になる女性など幅広い世代におすすめ。
ジビエ初心者にも◎!
鹿肉お取り寄せ3選
●鹿肉のヘルシーステーキ
鹿肉の中でも最もやわらかく高級な部位とされる背ロースを一口大、約5mm程度にスライスして、厳選した天然塩とオリーブオイル、ガーリックに漬け込みました。赤身の旨味と香りをダイレクトに感じられる味わい。フライパンの中火で両面焦げ目がつくまで焼くだけ。お好みで胡椒やマスタード、柚子胡椒など添えて召し上がれ! 200g入り×5パック6800円。
●鹿肉のあまから醤油漬け
鹿のモモ肉を薄くスライスして、りんごや玉ねぎ、にんにく、しょうがをたっぷり使った自家製ダレに肉を漬け込みました。鹿肉がより柔らかくなり、やみつきになる甘辛味に。鹿肉の繊細な味わいを生かすために優しい味付けに仕上げています。200g×5パック6800円。
●鹿肉の塩こうじ漬け
西粟倉村のお米から作った自家製塩こうじに鹿のモモ肉を漬け込みました。表面に片栗粉をまぶして竜田揚げにするのもおすすめ。ジビエが苦手な人でも食べやすい味わい。200g入り×5パック6800円。
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問い合わせ先
森のジビエ 鹿肉
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