TOP / GADGET / 播州赤穂のブランド牡蠣!一度は食べたい「サムライオイスター」
播州赤穂のブランド牡蠣!一度は食べたい「サムライオイスター」

播州赤穂のブランド牡蠣!一度は食べたい「サムライオイスター」

驚異のリピート率90%を誇る、圧倒的人気の「サムライオイスター」。一度食べると、大きくプリッとした身の虜になること間違いなし。初めての方・食わず嫌いだった方には、牡蠣のイメージが変わる絶品です。食べやすいむき身の販売もあるので、いつものおうち時間にプラスワンがおすすめ。

播州赤穂の情緒あふれる町に面した坂越湾(さこしわん)は穏やかな海域で、日本名水百選にも認定されている清流千種川が流れ込むため、良質の植物性プランクトンが豊富で、牡蠣の成長に絶好の環境を与えています。春に種付をして、その年の10月には収穫ができることから一年牡蠣と呼ばれており、通常2年をかけて成長する牡蠣が1年で美味しく育ちます。


1


坂越湾で育つサムライオイスターは、身が大きく、ぷりっとしていて、風味・味・栄養・すべてにおいて食べやすい逸品。その日に水揚げされた新鮮な牡蠣が、養殖場から1時間以内に冷蔵車で加工場へと配送されます。朝剥かれた牡蠣が工場に届いたら、夕方には出荷する業界屈指のスピード出荷を実現。


加工の過程では、製造時に牡蠣から出る海水以外、何も入れないことで水膨れを防止。加熱調理しても身が縮みにくいことも大きな特徴で、水揚げから出荷までの流通には徹底してこだわっています。また、漁師から直接牡蠣を買い取ることで、コストを省き卸価格で販売。高品質なのに低価格。それがリピート率90%の理由です。


1


牡蠣は生・冷凍をラインアップ。それぞれ、殻付き・むき身が用意されています。


商品名/サムライオイスター
価格/殻付き生 1kg2500円(税込)から、殻付き冷凍 10個2600円(税込)から、むき身生 500g3300円(税込)から、むき身冷凍 500g2600円(税込)から
販売ページはこちら

●さかなファーム
https://sakana.farm


LINEお友達登録はこちら

  • SHARE   
  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • Pinterest
同じカテゴリの記事一覧
RECOMMENDS