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【使用レポート】本当に柔らかく焼ける!? OLD MOUNTAINの「マジックストーン」でステーキを焼いてみた

【使用レポート】本当に柔らかく焼ける!? OLD MOUNTAINの「マジックストーン」でステーキを焼いてみた

極厚の溶岩石とオリジナル紋様のウッドアンダーがセットになった、OLD MOUNTAIN(オールドマウンテン)の「マジックストーンset」。見た目がおしゃれなだけでなく、遠赤外線効果で肉を驚くほど柔らかく焼き上げられるとのこと。本当に柔らかく焼けるのでしょうか?

熱した溶岩石の遠赤外線効果で肉を柔らかく焼く

美しい景色を眺めながら、酒を片手に美味しい肉を食べる。そんな最高のシチュエーションに欲しくなる、最高の肉の焼き方。この「マジックストーンset」は極厚溶岩石とオリジナル紋様のウッドアンダーがセットになった、最高の焼き方に相応しいちょっといいアイテム。
極厚溶岩石は厚さ2.7cm。この厚みが低温調理を可能にして、食材の内部までじっくりと火を通してくれますらしい。
ウッドアンダーにはおしゃれな模様がデザインが施されていて、テーブルの上に置いてあるだけでキャンプサイトのアクセントになります。熱した溶岩石をウッドアンダーに乗せて、テーブルで調理することも可能。
ウッドアンダーの裏面は、カッティングホードとしても使用可能。なるべく荷物を少なくしたいキャンプでは助かりますね。

ステーキ肉を焼いてみた

まず、溶岩石にハケやペーパーを使って油をひきます。そして10分ほど弱火で温めたら、準備は完了。
溶岩石が十分温まっていることを確認したら、弱火でステーキ肉をじっくり焼いていきます。乗せた瞬間からジューっという食欲を誘う音が聞こえてきます。溶岩石は煙が少ないので、近くで無心になって肉を眺められるところもうれしい。
強火で一気に火を通したくなりますが、ぐっと我慢。強火で長時間加熱してしまうと、割れてしまうこともあるので注意しましょう。
5分ほど時間をおいてひっくり返してみたところ、ムラなく全体的に火が通っていました。もう片面を軽く焼いたら、できあがりです。

本当に柔らかくて美味しい肉が焼けた

一口食べてみると、確かに柔らかい! ちょっと良い肉を食べたい時は自宅でもフライパンで焼きますが、比べものにならないほど肉が柔らか。旨みも存分に感じられました。私の腕が上がったのかと一瞬勘違いしてしまったのですが…これは溶岩石の遠赤外線効果によるものですね。このクオリティのステーキが大自然の中で楽しめるなんて、なんて贅沢なのでしょう。

「マジックストーンset」はキャンプなどのアウトドアだけでなく、煙が少ないので自宅でも使えます。毎日の料理からアウトドアまで、溶岩石でじっくり美味しく焼いて、肉の旨みを楽しんでみてください。
商品名/OLD MOUNTAIN マジックストーン set
価格/1万450円

●エースサービス
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