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【作ってみた】簡単にプロの味!キャンパー評判の「黒アヒージョ」が至福の旨さだった

【作ってみた】簡単にプロの味!キャンパー評判の「黒アヒージョ」が至福の旨さだった

筆者にとっての定番キャンプ飯「アヒージョ」。ただ、スパイスを組み合わせたり高級オリーブオイルを使ったりと試行錯誤しているのですが、なかなか理想となる味を作れない……。ということで、キャンプ仲間におすすめしてもらったアウトドアオペラ「黒アヒージョの素」を使って自分史上最高のアヒージョにトライ!

鍋に注ぐだけ!超簡単にお店みたいなアヒージョを作れた

聞き慣れない、「黒アヒージョ」という言葉。一般的なアヒージョとは一味違って、千葉の名産である醤油を加えた千葉の新たなご当地グルメです。醤油を加えることでどんな味に変化するのか気になります!
今回は具材に、ブロッコリーとホタテ、エビ、マッシュルームを用意しました。イチからアヒージョを作るとなるとスパイスをたくさん用意したりする必要があるので、これだけで完成するのはかなりお手軽。自宅で食材をカットしておけば、まな板や包丁を使用する必要もありません。

さっそく作ってみましょう!

大きいマッシュルームがゴロゴロと入っていたので、別途具材を用意しなくとも大丈夫そう。
ハサミで袋をカットして、スキレットに中身を投入。中には、大きな千葉県産のマッシュルームがたくさん入っていました。贅沢なアヒージョになりそう。
ニンニクの美味しそうな香りがします。
あとは用意した具材を入れて、軽く煮込むだけ! それぞれの食材に火が通ったら完成です。
アヒージョとは思えないほど、深みのある色合い。
さっそく、バケットにつけて1口食べてみたところ……うんっまあぁあ〜〜〜い! 醤油が効いていて、いつものアヒージョよりも和風テイストに仕上がっています。しっかりとガーリックの香りや味も感じられて、もう手が止まりません。
味付けは、やや濃いめでパンチがあります。それぞれの食材にしっかり味が染みてくれるので、ご飯のおかずにもなります。塩気もあってビールやワイン、ハイボールなどのお酒にもマッチ。

「黒アヒージョの素」はたっぷり250gも入っているので、家族やグループキャンプなどのシーンにもぴったり。〆にはパスタを入れて、和風ペペロンチーノを作るのがおすすめです(今回はバケットで食べ切ってしまいましたが)。756円でこのクオリティのアヒージョが食べられるとは感激。

キャンプはもちろん、自宅での晩酌やホームパーティにもおすすめです!
商品名/黒アヒージョの素 1袋
価格/756円
原材料/食用植物油脂(大豆を含む)(スペイン製造、国内製造)、マッシュルーム水煮、おろしにんにく、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、みりん、魚醤(魚介類)、果糖ぶどう糖液糖、香辛料、濃縮レモン果汁/増粘剤(加工デンプン)、酸化防止剤(ビタミンC、ビタミンE)
特定原材料/大豆、小麦、魚介類
内容量/250g
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