OUTDOOR
2024.02.11
肉を愛するキャンパー必見!“鉄塊”から削り出した格子状鉄板で贅沢キャンプ飯
肉好きのキャンパーにチェックしてほしい、極上鉄板「TAKAO 70」。格子状で余分な脂を落として、よりジューシーな仕上がりに。贅沢な鉄板でキャンプ飯を堪能しよう!
ブロック状に切り出した鉄の“無骨さ”も魅力
贅沢なキャンプ飯といえば、やっぱりジューシーなお肉。せっかくのお肉を美味しく焼きたい人におすすめしたい「TAKAO 70」。主なポイントはこちら!
ポイント①:格子状の切れ目で余分な脂を落とす
鉄板の表面はプレーンにするのではなく、ブロック状に削り出し。70個のブロックが肉に接する面を減らし、熱の与えすぎを防ぎます。また、余分な脂を溝に落とし、ヘルシーな焼き上がりに。
ポイント②:アルミふたとアルミグリルで調理の幅が広がる
専用のアルミふた(別売)を使うと、蒸し焼きや酒蒸し調理が可能になります。海鮮や鶏肉なども、ふっくらと焼き上がります。専用のふたはアルミブロックから削り出して作ったもので、重厚感があります。アルマイト処理を施しているので、汚れを落としやすくお手入れも簡単。
ポイント③:火加減を気にせず、じっくり料理を楽しめる
専用グリル(別売)は固形燃料専用になっているので、面倒な火力調整や灰の処理は不要。点火して食材を入れ、ふたを閉めて待つだけ。ベランダや卓上など、どこでも手軽に鉄板焼きが楽しめます。
商品名/TAKAO 70
価格/1万3000円、特別価格1万400円から
サイズ/H170×W125×D16mm
重さ/2455g
素材/鉄(SSミガキ材)
価格/1万3000円、特別価格1万400円から
サイズ/H170×W125×D16mm
重さ/2455g
素材/鉄(SSミガキ材)
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