[グルメ]コンラッド大阪「アディクテッド トゥ ビーフ」 サンデーディナービュッフェ
レストランに足を踏み入れるとまず目に入るのは迫力の「スモークビーフタワー」。漂うスモークと共に、豪快に香り豊かな桜ウッドで燻製にしたタンやブリスケット(肩バラ肉)など約5種類の肉の部位や、たまごやチーズ、野菜の燻製が迎えます。
オープンキッチンでは関西が世界に誇る霜降りの神戸牛を、舌の上でとろける旨さの焼きしゃぶスタイルで用意。もちろん好きなだけ楽しめます。目の前でさっと炙った神戸牛は、豊富なコンディメントと合わせたり、好みで酢飯と共にお寿司のようにいただける他、クレープ巻きなども試せます。また、ディープなファンも多い、鉄板焼では定番の締めのアイテム「ガーリックライス」も、今回は贅沢に神戸牛を使用しました。にんにくチップとバターの香りがたまらない神戸牛のガーリックライスを召し上がりください。
神戸牛の他にも、希少価値の高い徳島県特選ブランドの徳島県阿波黒牛を仕入れました。肉質は、ホルスタインの持つ野性味ある赤身肉の旨さに加えて、黒毛和種の持つこくのある脂の両方の特性を合わせ持つ旨味の詰まった霜降り肉。「徳島阿波黒牛と黒米、山葵ビネグレット」や、「阿波黒牛エスカベッシュ、梨とソルティエッグ」などでさっぱりと召し上がれます。
また、霜降りのお肉が苦手な方にも楽しめるよう赤身肉も豊富にご用意。「低温調理したアンガスビーフのタルタル」や「アンガスビーフコールドビーフ」、「BBQビーフとシグネチャーBBQソース」を堪能ください。更に、10種類以上の部位のお肉を試せるのも、このビュッフェの大きな魅力の一つ。ロースやハラミなどの定番部位から、「牛タンの赤ワインカレー」や「黒毛和牛テールスープ」、ブリスケットやハート(心臓)など、部位によって違う味わいも合わせて楽しんでください。
「五感を研ぎ澄ませ、目で見て、音を楽しみ、香りを感じながら、手を使って食を貪欲に楽しむ。まさに ”Addicted to (夢中)”になって、お肉料理を思う存分満喫していただきたい」と料理長 山田 智樹は語ります。日曜日の夜は、コンラッド大阪で贅を尽くしたディナービュッフェを楽しんでください。
「アディクテッド トゥ ビーフ」 サンデーディナービュッフェ
期間:12月1日(日)~2月23日(日)毎週日曜日、計12回開催 ※12月22日(日)はクリスマス期間にて除外
時間:17:30~21:30(17:30/18:00/19:30/20:00)※ご利用は100分制です。
場所:アトモス・ダイニング(40階)
料金:9800円(税抜き)
URL: https://www.conradosaka.jp/plans/restaurants/buffet/atmos_1912
メニュー:
スモーキ―タワーセレクション
和牛のタイ風ビーフサラダ
和牛西京味噌漬け、根菜のマリネ
神戸牛チャンクサラダ、赤玉葱とセロリ、スペルト小麦
徳島阿波黒牛と黒米、山葵ビネグレット
阿波黒牛エスカベッシュ、梨とソルティエッグ
低温調理したアンガスビーフのタルタル
アンガスビーフコールドビーフ、コンディメント
神戸牛焼しゃぶをお好みのスタイルで
(酢飯、山葵、がり、クレープ、胡瓜、甜麺醤、葱)
BBQビーフとシグネチャーBBQソース
和牛ビーフメンチカツスライダーズ
神戸牛ガーリックライス
牛タンの赤ワインカレー
黒毛和牛テールスープ
トラディショナルマカロンチーニ
など、サラダやスイーツ含め合計約60種類
※表示金額には別途税金とサービス料が加算されます。
問い合わせ先
コンラッド大阪 ☎︎06-6222-0111