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家族お出かけレストラン連載第14回 東京・京橋/寿司「鮨 岩さき 」

家族お出かけレストラン連載第14回 東京・京橋/寿司「鮨 岩さき 」

子供と一緒の外食選びは苦労するところ…で、家族でちょっとしたお出かけの時にピッタリのレストランをご紹介。パパの接待でも使えるようなクオリティ…料理も雰囲気も味もバッチリな基準で選びます。


料理、顧客、店の創りすべてに真心が!
コスパも最上級! 訪れてわかる真の良店



東京駅からも銀座からも歩いていける距離で、静かな立地の京橋。この利便性が高く、くつろげる地で正統派江戸前寿司をいただける「鮨 岩さき」。「お客さまに、また来たい!と思っていただけるお店に」という大将の真心が味や接客に込められた、実直なお店です。気をてらったところがない分、一見地味に感じますが、食べるとしみじみ感じる料理の美味しさや、お店で過ごすとほっこりくつろげる接客の温かさに、本当に良い店の、正統派の真髄をここに感じます。本当に良い店の定義は、コストパフォーマンスにも表れます。厳選された良いものを、美味しいものを良心価格で存分に楽しんでほしい…それは、お寿司と和の逸品たちを堪能できるコース料理に表れています。コースは7980円からで、中でも一番のおすすめの1万2000円のコースは、コスパもボリュームも最上級。前菜から始まり、お椀、握り、小丼、茶碗蒸し、和の逸品、焼き物、巻き物、デザートと、すべてにたっぷりと旬の素材を堪能できる内容。繊細な飾り包丁の入った寿司も、お年寄りや子供も食べやすく大好評。カウンター7席、個室7部屋。個室が多いので、プライベート重視の会合や家族連れも◎。すべてにお客さまファーストの、すべてに真心が行き届いたお店です。


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以下料理の写真は、すべて1万2000円のコースから。コースの始まりの前菜。この日は、大トロの刺身、あんこうの肝、黒バイ貝煮の3点盛り。
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帆立しんじょうのお椀。最初はふんわりとした食感。口の中に入れると、繊細な味と舌触りが広がります。
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コースの前菜、お吸い物と続いた後に、最初の握りとして、中トロが登場。
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続いて、この日は、プリプリと歯ごたえのある、マハタ。
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さらに、イカのあぶり。
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そして、定番的な美味しさ!マグロの漬け。
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見た目も麗しい、車海老。
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香りと歯ごたえが堪らない、赤貝。
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金目鯛の昆布じめ。
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江戸前寿司といったら、やはり穴子。
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プリンのように甘味がある、玉子。デザート感覚で握りの〆。
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握りの後には、素材の甘みが伝わる、ウニの小丼が登場。
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さらに小丼の後に、料理が3品。1品目は、茶碗蒸し。この日の中身は、ずわいガニ。冬ならではの逸品。
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さらに2品目。この日は白子、ぶりのちり酢蒸し。その日の仕入れによって変わります。季節感を大事にした、今日の一品。
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最後の3品目は、焼き物。この日は、鰆の西京焼き。ほっとする味です。
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で、食事の最後の〆。絶品のかんぴょう巻き。これでもか!なボリュームです。
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甘いモノは別腹。最後のデザートも和。この日はわらび餅。
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日本酒はメニューに載っていないものや、季節によって変わります。左から田酒1合1200円、兎月峰壱火1合1000円、黒龍1合1000円。
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家族連れに便利な4名さま用の個室。この他、堀ごたつ式の個室もあります。
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接待にもぴったりな2名さま用の個室。東京駅からもほど近く、静かな立地なので、遠方からのお客さまとの食事にも便利です。
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席間がゆったりと空いたカウンターは、7席。寿司ならではのライブ感を楽しみたいなら、こちらで。

東京・京橋/寿司
「鮨 岩さき」
Data

☎050-5457-0940
東京都中央区京橋2-6-5ラングタワー京橋B1階-B
営業/11:30〜14:00、16:00〜24:00
定休日/無休

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