TOP / GADGET / 正月料理もスイーツも。新年は「ステラート謹製おせち」で珠玉のフレンチ三段重を!
正月料理もスイーツも。新年は「ステラート謹製おせち」で珠玉のフレンチ三段重を!

正月料理もスイーツも。新年は「ステラート謹製おせち」で珠玉のフレンチ三段重を!

2022年の年明けには、細部までこだわり抜いた正月料理と華やかアントルメに舌鼓を打ちませんか? 白金台「ステラート」の謹製おせちが、百貨店の髙島屋オンラインストアに初登場します。新年らしくオマール海老やキャビアなどの高級食材を使った正月料理に加え、自家製スイーツ「バスクチーズケーキ」や「ガトーショコラ」等も。自宅用はもちろん、大切な人への新年の贈り物にもピッタリです。
メインは、長寿を願う海老料理「オマール海老のテルミドール ちぢみほうれん草」。祝い肴には、キャビアを黒豆に見立て、親しみのある「伊達巻」や「栗きんとん」は、奥行きのある華やかな味わいに。シャンパンやワインはもちろん、日本酒とペアリングしてみるのもおすすめです。
壱の重。
壱の重のラインアップは、シャルキュトリー2種(ナポリピカンテとモルタデッラ)、イタリア産グリーンオリーブ、自家製スモークサーモンと イクラ ディル風味、松坂ポークのリエット、北海道産毛蟹のタルタル、カリフラワーのクレームとキャビア、伊達巻き トリュフ風味、フォワグラ入りパテ・ド・カンパーニュ、栗きんとん サフラン風味、鳥取県産大山鶏とセップ茸の筑前煮。
弐の重。
弐の重のラインアップは、仔鴨のパストラミ、オマール海老のテルミドール ちぢみほうれん草、牛頬肉の赤ワイン煮込み マルサラ風味、鮑 ホワイトバルサミコのジュレ 花穂紫蘇の香り、国産牛のローストビーフ。
デザートには、カヌレ、ガトーショコラ、オランジェット、ミロワールショコラ、紅白マカロン 柚子 木苺、オペラ フランボワーズ。
自慢の自家製バスクチーズケーキ(4号サイズ直径12センチ)も。
自家製焼き菓子アソートメント。
オレンジのパウンドケーキ、クランベリーとホワイトチョコのパウンドケーキ、ブールドネージュ、マドレーヌ、ヘーゼルナッツとチョコのサブレも楽しめます。

商品名/ステラート謹製おせち
価格/5万円
サイズ/(内寸)20.2×20.2×5cm ※2~4名分
販売先/髙島屋オンラインストア

●グローバルダイニング
03-3407-0561
  • SHARE   
  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • Pinterest
同じカテゴリの記事一覧
RECOMMENDS