まるで刀!缶をも切り裂く「67層ダマスカス鋼 高級包丁マスターセット」
中心部の主な素材は耐食性を増すクロム(Cr)、耐摩耗性を強めるコバルト(Co)とバナジウム(V)、そして耐久性のある鋭さを実現するモリブデン(Mo)。
硬度は60±2HRCと丈夫で使いやすい硬さ。あらゆる食材をストンと切り刻むことができるだけでなく、ペラペラの紙を切り裂いたり、缶やペットボトルを真っ二つにしたりすることもできます。
真空熱処理による強靭な仕上がり
通常は熱による処理だけで形成される刃を、真空熱処理で加工。これにより硬度、鋭さ、そして耐久性が上がっています。
黄金角度と水研ぎ技術でより鋭い切れ味と耐久性
刃の切れ味と耐久性をより上げるために、研磨は手作業による水研ぎに。切先は欠けにくく、より鋭い切れ味を実現する15°の黄金角度。
錆びつき防止加工済み! 手作りの鋭さをいつまでも
高級感あるダマスカス鋼のキレと輝きをいつまでも保つために、錆びつき防止加工済み。手作りならではの鋭さがいつまでも続きます。
シカモア素材の美しく握りやすい持ち手
持ち手には高級バイオリン・ストラディバリウスにも用いられているシカモア材を使用。木材らしい自然な手触りが手のひらいっぱいに広がって、料理の気分をさらに楽しく盛り上げてくれます。形も握りやすいよう、手の形に合わせた流線型です。
贈り物にも最適! 高級感ある化粧箱
「67層ダマスカス鋼 高級包丁マスターセット」は高級感ある化粧箱に入れてお届け。結婚祝いや引越し祝いなど、贈り物などにも最適です。
果物包丁
果物の皮を剥いたり実を切ったりすることに特化した、小回りの効く包丁です。小さくて軽いのが特徴です。
ユーティリティナイフ
果物包丁より大きく、三徳包丁より小さい、手軽に使える万能型包丁です。小さいので果物包丁のように小回りが効くだけでなく、簡単な野菜料理くらいであればこれ一本で対応できます。
三徳包丁
最も一般的な包丁で、肉、野菜、魚など幅広い食材に対応。
シェフナイフ
ヨーロッパで最も一般的に使われている包丁の一つ。肉を中心に、オールマイティーな使い心地。
パン切り包丁
食パンやフランスパンなど、さまざまなパンを切る際に。
中華包丁
四角く大きな見た目と鋭い刃が特徴の、中華料理でよく使われる包丁です。これ一本で、肉切りから野菜の千切り、細工切りまで幅広く対応できます。
商品名/67層ダマスカス鋼 高級包丁マスターセット
価格/3本セット 1万7990円~
刃先/67層ダマスカス鋼(10Cr15CoMoV)
柄/シカモア
硬度/60〜62HRC
シャープネスレベル/6.0-8.0N 国際レベル
販売先/GREEN FUNDING、kibidango
販売期間/7月31日まで
●Gloture