TOP / LIFE / 【現地ロコ4人がおススメする家族でいけるホノルルの朝・昼・晩!】File.01 稲本健一さん③
【現地ロコ4人がおススメする家族でいけるホノルルの朝・昼・晩!】File.01 稲本健一さん③

【現地ロコ4人がおススメする家族でいけるホノルルの朝・昼・晩!】File.01 稲本健一さん③

ハワイ食は日本人の舌に合うという。 そう!中でもオアフ島の食事情は申し分なしかも。ということで、ハワイの食通4名のライフスタイルを伺った。 今回は、サーフもトライアスロンも嗜む趣味人としても有名な、ゼットン創業者の稲本健一さん。トリを飾るのは、日本の食通もうなるハワイのディナー!

前回に引き続き、本題となる朝昼晩、3食別に稲本さんのおススメハワイご飯をご紹介します。今回は、夕食編として、絶対にハズさないイタリアンと日本食をリコメンド! 稲本さんが言うのだから、その価値は絶大です!


==1==


稲本さんおススメ夕食@ Il Buco Wine Bar [イルブッコ・ワインバー]


ワイン好き夫婦も感激する地中海イタリアンの穴場


メイン


「隠れ家のような落ち着いた雰囲気とオーナーのダルコさん&サルバトーレさんの気さくな人柄に惹かれて、ひとりでふらっと立ち寄ることも」と稲本さん。ワイキキ・サンドビラ・ホテル内のプールに面した小さなスペースで作られる絶品イタリアンとワインに舌鼓。


料理1
油で揚げるフリットのカラマリがポピュラーですが、こちらはひと口大のイカの中にモッツアレラチーズを詰めてグリルしたもの。味付けはシンプルにガーリックと塩、ハーブで。素材の持ち味を生かしたイルブッコのカラマリ($21.00)は稲本さんのお気に入りのひとつです。
料理2
イタリアンチーズ4種にプロシュートやサラミ、オリーブやアーティチョークなどを盛り合わせたアンティパスティ・ミスティ($15.00)。人気メニューのこちらは、スモールサイズでもボリュームたっぷり。120種類以上から選べる、美味しいワインのお供にいかがでしょうか。

●Information


Il Buco Wine Bar


☎808-921-3210


Waikiki Sand Villa Hotel,2375 Ala Wai Blvd., Honolulu


18:00~翌2:00  無休


http://jp.waikikisandvillahotel.com/Restaurants.htm


 


==2==


稲本さんおススメ夕食@Yakitori Hachibei Chinatown Hawaii[焼きとりの八兵衛 ハワイチャイナタウン店]


食通ローカルも舌を巻いたハイレベルな焼とり屋さん


メイン2


名店を知り尽くす稲本さんも「日本でいただく和食と肩を並べる高いクオリティ、絶妙な焼き加減の技術はハワイでは希少な存在」と太鼓判! ダウンタウンへ足をのばしても「日本人経営のお店なら安心して家族で行けますしね」。


そして、焼とりはもちろん、新鮮な刺身を使った前菜メニューに加え、ジューシーな手羽唐揚げ($6.50)や揚げ出し豆腐($6.80)の一品料理もおすすめ。家族みんなで楽しめますね。


やきとり1
評判の焼とりは、鶏ムネ($3.80)やハツ($3.60)、つくね($3.80)ほか豚バラ($3.40)や牛カルビ($5.80)など豊富にラインナップ。
お酒
獺祭($12.80)や久保田($10.80)、八海山($12.40)をはじめとした日本が世界に誇るメジャー人気のお酒や焼酎も揃っています。
やきとり2
ハワイ島のコナで水揚げされたカンパチのカルパッチョ($12.80)は、マイルドな酸味の八兵衛特製ソースとベストマッチ。

 


●Information


Yakitori Hachibei Chinatown Hawaii


☎ 808-369-0088


20 North Hotel St, Honolulu


17:00~22:00(LO~21:30) 日・月曜休


https://hachibei.com/


 

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