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【リュウジさんのレシピ】スタミナ満点「焼肉屋さんの肉野菜スープ」で夏のパワーチャージ

【リュウジさんのレシピ】スタミナ満点「焼肉屋さんの肉野菜スープ」で夏のパワーチャージ

料理研究家リュウジさんのバズレシピを参考に「焼肉屋さんの肉野菜スープ」を作ってみました。身近な材料で、お店のような味わいが楽しめると好評のリュウジさんレシピ。今回は、夏バテに負けない、スタミナ満点のスープレシピです。さっそくいただきます。

野菜たっぷり!ニンニク入りでスタミナ満点「肉野菜スープ」の作り方

「焼肉屋さんの肉野菜スープ」レシピ

【材料】
豚バラ肉 100g
長ネギ 40g
ニラ 1/4束
ニンニク 1かけ
にんじん 40g
卵 1個
カットわかめ 大さじ1
塩胡椒 適量
ごま油 大さじ1
水 320cc
酒 大さじ2
創味シャンタン 小さじ1
塩 小さじ1/4
黒胡椒 適量
いりごま 適量
【作り方】
1.野菜の下準備
ニラは2〜3cm幅に、長ネギは斜め切り、にんじんは千切りにします。ニンニクはあとですりおろすので、皮を剥いておきましょう。

2.豚バラ肉を炒める
豚バラ肉を適当なサイズに切り、フライパンに豚バラ肉を入れて塩胡椒をふります。すりおろしニンニク、ごま油を加えて豚バラ肉とよく和えたら火をつけ、豚バラ肉を炒めます。

3.野菜を加え、味を調える
豚バラ肉に火が通ったらにんじん、長ネギの順に加えて炒めます。野菜にも火が通ったら水、カットわかめ、酒、創味シャンタン、塩、黒胡椒を加え、沸いたら弱火にして溶き卵を流し入れます。

4.ニラを加える
卵が固まったら最後にニラを入れます。ニラはすぐに火が通るので、程よくクタッとしたらOKだそう。

5.盛りつけて完成
肉野菜スープを器に盛り、捻り潰したいりごま、ごま油を適量かけて出来上がりです。

「焼肉屋さんの肉野菜スープ」レシピのワンポイント

今回、我が家ではチューブにんにくを使用して作ってみましたが、ニンニクの風味がしっかり残ったまま美味しく食べることができましたよ。すりおろす手間が省けるので、時短にもなります!
黒胡椒は、自分が思っている量の2〜3倍入れるのがリュウジさん流! スパイシーさがガツンとくる味わいがヤミツキになります。
今回の肉野菜スープは、どんな野菜を使ってもマッチする味わいですが、風味豊かなニラは、ぜひ入れるのがオススメです。より、本格的な焼肉屋さんの肉野菜スープが堪能できますよ。

「焼肉屋さんの肉野菜スープ」そのお味は?

リュウジさん流「焼肉屋さんの肉野菜スープ」が完成! このレシピで、大体2人前くらいの量でした。

湯気とともに、ニンニクやニラの風味がフワ~ッと香り、食欲をそそります。まずはスープを口に運ぶと、野菜と豚バラ肉の旨みがぎゅっと凝縮されたコク深さに感動! ほどよい塩加減と、黒胡椒のスパイシーさが見事にマッチし、本当に焼肉屋さんで提供しているような肉野菜スープでした。さらに、たっぷりの野菜の歯ごたえも食欲をそそり、ご飯のおかわり必至の逸品です!

ぜひ、夏バテ防止やパワーチャージに作ってみてはいかがでしょうか。
原 結
食べ歩きや旅行、アウトドアが大好きなアクティブ系女子。旅先でもショッピングは二の次、自然とのふれあいを求めてしまうタイプです。話題のレシピや新商品のレポートなど毎日の暮らしに役立つ情報をお届けします。
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