有名店のテイクアウトメニュー連載第4回 東京・恵比寿/和食「森の机」
こちらは、お客様の投票で決まる【恵比寿の料理人が考えるエビスビールに合う逸品グランプリ】2019年&2017年度最優秀グランプリ第1位受賞&5年連続入賞の素材にこだわる逸品料理がいくつもあり、それらがほぼテイクアウトできるのですが…例えば、先程の“お客様投票”の最優秀賞を受賞した「岩中豚の焼豚チャーシュー入り豆乳クリームコロッケ 」や、オープン当初から不動の人気メニュー「パクチー餃子」、常盤村で自然に自由に動き回れる平飼いでストレスなく育った純国産鶏“後藤もみじ”の白いたまごで作られる「玄米たまごの出汁巻き」、若鶏モモ肉を醤油ダレに漬け込み、二度揚げした和風唐揚げ「森の鶏唐揚げ」、ボリューム満点野菜の「赤・白・緑のサラダ」等、まだまだ挙げだしたらキリがないんです(^^)
しかも、お店2大揚げ物をコラボさせた「名物ミックスフライ弁当」はじめ、「豆乳クリームコロッケ弁当」「バターチキンカレー」「岩中豚のヒレカツ弁当」「台湾まぜそば」といったお弁当も充実のラインナップで、さらに「ラムパクチー揚げ餃子弁当」なるユニークな新作弁当も登場し、これがかなり好評とのことで、私も早速食べたのですが、クミンもアクセントになり、冷えても旨味いっぱいで、気分も運気も上がりそうなツウ好みの揚げ餃子でした(o^^o)
その上、お店の看板的な名物でもある「きのこトロロ鍋」も、最近テイクアウト可能になったとのこと。ギフトボックスに沢山のキノコが集結し、豚肉とトロロとお出汁もセットになっているので、免疫力もUPです。熱い季節こそ、そんな滋養強壮鍋を体が求めるので、日頃頑張ってる自分自身への労りということで、プレゼントしてあげて下さい☆ というわけで、食いしん坊泣かせの味わって頂きたいものだらけな「森の机」さんでした(o^^o)
東京・恵比寿/和食
「森の机」
Data
☎︎03-3710-8383
東京都渋谷区恵比寿南1-18-9TimeZoneヒルトップビル3階
営業/テイクアウト&デリバリー11:30〜21:00受付終了
店内通常営業17:00〜21:00LO
定休日/日曜
業界グルメ通・園山真希絵さん
紹介制飲食店「そのやま」経営者。自ら厨房に立ちながら、ゴーストレストランも手がけ、雑誌やTV出演・著書本出版・商品開発・講演会・料理教室や、メンタル心理カウンセラー・食育アドバイザー・ベビーシッター・六次産業・全国各地の親善大使も務める。