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有名店のテイクアウトメニュー連載第5回 東京・六本木/和食「ハルヤマシタ 東京本店」

有名店のテイクアウトメニュー連載第5回 東京・六本木/和食「ハルヤマシタ 東京本店」

新型コロナ感染症が心配で家族で外出して食事はちょっとまだまだ心配という方、多いですよね。そこでおすすめなのが、グルメ有名店が始めたテイクアウトメニュー連載。グルメ通として知られている食作家の園山真希絵さんが実際に食べてレポート。女性ならではの視点でチョイスしたお店は、ママや子供たちの味覚にも間違いなし!第5回目は味はもちろん、見た目の美しさでも料理を楽しませてくれる六本木にある「ハルヤマシタ 東京本店」。

世界各国で修業を積み、独自の視点や料理技術で、昔ながらの日本スタイルに今まではなかった 斬新な食材の組み合わせを取り入れ、「新和食」と呼ばれるジャンルを築いた山下シェフ。数々の賞も受賞し、料理はさることながら、シェフ自身の愛される人柄も多くのファンを魅了してます。また、どんなレストランよりも一早くテイクアウトメニューを始められ、しかも、徹底した管理振りも目を見張るほどなんです。


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こんなにまで細部に渡り、神経を研ぎ澄ましたお弁当は類を見ないと思います。それもシェフやスタッフさんの心意気と、お客様第一主義だからこそ。そんな愛情たっぷり弁当は、シェフの故郷兵庫県産黒毛和牛を使用した「旨味たれ焼き重箱」や、特選神戸牛の炭火焼きステーキが入った「新和食弁当」を筆頭に、栄養バランスもバッチリな季節のおばんざい入り弁当・減塩&減油対応弁当・大豆ミートで仕上げられた「ヴィーガン弁当」、こだわりたまごを6つも入れた「特製だし巻きたまごサンド(柚子マヨネーズも決め手)」等、どれも素晴らしいの一言で、つい欲張って食べ過ぎてしまいました…。しかし、体のことも考えられた構成なので、罪悪感もゼロ。お腹いっぱいになっても、すぐに爽快感に包まれるという、まさに山下マジック(o^^o)。


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新和食絢燗重箱2480円
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特選兵庫県産黒毛和牛旨味たれ焼き重箱1680円(肉100g)、2380円(肉200g)
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ウィーガン牛肉風すき焼き弁当(大豆ミート使用)

その上、家庭でも楽しめるようにと、自家製割下や昆布出汁もセットになった「すき焼き」や、新感覚ビーフシチュー「神戸牛の赤味噌デミグラスシチュー」等、さすが! 世界の「ハルヤマシタ」と、思わず感嘆の声をあげてしまうぐらいのファミリー向けテイクアウト料理もあり、食卓に並べたら家族みんな笑顔になるはずです。そして、きっと食べれば、エネルギーとモチベーションが高まり、パワーも漲るはず。経験者(私)は語ります(^^)。


 


東京・六本木/和食
「ハルヤマシタ 東京本店」
Data

☎︎03-5413-0086
東京都港区赤坂9-7-4東京ミッドタウン GARDEN TERRACE 1階
営業/11:00〜15:00 17:30〜24:00
定休日/月曜※月曜が祝祭日の場合は火曜


 


業界グルメ通・園山真希絵さん
紹介制飲食店「そのやま」経営者。自ら厨房に立ちながら、ゴーストレストランも手がけ、雑誌やTV出演・著書本出版・商品開発・講演会・料理教室や、メンタル心理カウンセラー・食育アドバイザー・ベビーシッター・六次産業・全国各地の親善大使も務める。


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