TOP / DINING / 有名店のテイクアウトメニュー連載第7回 東京・恵比寿/ベトナム料理「ザピッグアンドザレディ」
有名店のテイクアウトメニュー連載第7回 東京・恵比寿/ベトナム料理「ザピッグアンドザレディ」

有名店のテイクアウトメニュー連載第7回 東京・恵比寿/ベトナム料理「ザピッグアンドザレディ」

新型コロナ感染が心配で、家族で外出して食事はちょっとまだまだ心配という方に向けたのが、このグルメ有名店が始めたテイクアウトメニュー連載。グルメ通として知られている食作家の園山真希絵さんが実際に食べてレポート。女性ならではの視点でチョイスしたお店のメニューは、ママや子供にも大満足間違いなし。第7回目はハワイでも大人気の東京・恵比寿にあるベトナム料理レストラン「ザピッグアンドザレディ」です。

ハワイはホノルルで一番人気と名高いベトナムレストラン「THE PIG & THE LADY」が、2019年11月に東京・恵比寿に日本初上陸を遂げました。そもそも、2012年にハワイのファーマーズマーケットから話題となり、2013年にハワイでオープン。以来、地元ハワイのロコにも、観光客にも愛されてる超人気店なんです。しかも、2019年8月には、アメリカのライフスタイルメディアサイト「Thrillist」で「TOP 28 Best Vietnamese Restaurants in America(アメリカのベスト28ベトナム料理レストラン)」にも選出され、なんと、アメリカで最もエキサイティングで最高のベトナムレストランの1つとして評価を受けた実力派。そんなアイドル店の一番の宝は、ベトナム系2世、且つ、フレンチ出身のオーナーシェフ「アンドリュー・レイ」が作るベトナム料理。


01
アンドリューのフライドチキン[4ピース]1900円、[ハーフサイズ2ピース]980円、[プラス1ピース]500円。

そして、アンドリューのお母さんが作るベトナム料理をルーツに持ち、その秘伝の出汁を使ったメニューが大好評とのことで、彼の母の味をベースに、アンドリューが培ってきたフレンチのエッセンスとハワイの食文化を織り交ぜてあるため、未だかつてないオンリーワンな世界観のモダンベトナム料理が楽しめるんです。中でも、「アンドリューのフライドチキン」は、看板メニューの代表格。チキンウィングをパリッとジューシーに揚げ、甘酸っぱいソースをたっぷりかけ、ダイナミックな盛り付けスタイルとエキゾチックな香りが何とも食欲をそそります。


04
生春巻き [フルサイズ]1400円、生春巻き[ハーフサイズ]750円。
05
チキンのフォー1300円。
06
P & L サンデーファンデー900円。

また、物凄い具沢山で愉快な食材が包まれたな「生春巻き」や、アンドリューママ仕込みの秘伝出汁を用いた数種の「フォー(新潟産米麺)」、そのフォーのスープにディップして食べる新感覚の「バインミー、フレンチディップスタイル」(牛バラ肉サンドが一押し)等、一度食べたら&飲んだら、虜に間違いなしのユニークメニューがテイクアウトできるのは嬉しい限り。また、店内の所々に散りばめられた豚のオブジェも、ご利益が宿りそうなので、デリバリーより、実際お店に足を運んで、ハッピーオーラを浴びて下さいませ(o^^o)


1


07
ビーフバインミー フレンチディップスタイル1500円

追伸・お店の方へ図々しいお願いです(笑)「いつの日か、バーミーズティーサラダやリリコイマラサダもテイクアウトできる日を、長い首を長くして待ってます(^^)」


東京・恵比寿/ベトナム料理
「ザピッグアンドザレディ」

Data

☎︎050-1743-1650
東京都渋谷区恵比寿南1-4-15恵比寿銀座クロスビル2階
営業/11:30〜14:00LO、17:00〜23:00LO
土日祝日11:30〜23:00
定休日/無休


業界グルメ通・園山真希絵さん
紹介制飲食店「そのやま」経営者。自ら厨房に立ちながら、ゴーストレストランも手がけ、雑誌やTV出演・著書本出版・商品開発・講演会・料理教室や、メンタル心理カウンセラー・食育アドバイザー・ベビーシッター・六次産業・全国各地の親善大使も務める。


01

  • SHARE   
  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • Pinterest
同じカテゴリの記事一覧
RECOMMENDS