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有名店のテイクアウトメニュー連載第13回東京・麻布十番&恵比寿/フュージョン和食「十番右京」2店

有名店のテイクアウトメニュー連載第13回東京・麻布十番&恵比寿/フュージョン和食「十番右京」2店

新型コロナ感染症が心配で家族で外出して食事はちょっとまだまだ心配という方も多いはず。そこでおすすめなのが、グルメ有名店が始めたテイクアウトメニュー連載。グルメ通として知られている食作家の園山真希絵さんが実際に食べてレポート。女性ならではの視点でチョイスしたお店は、ママや子供たちの味覚にも間違いなし! 第13回目は大人気の「十番右京」さんの2店舗を紹介します。

麻布十番と恵比寿に3店舗を構える人気絶頂「十番右京」さん。実は、この連載がスタートした最初の誌面でご紹介させて頂いてましたが、それ以来、たくさんの美食家の方々から、「右京さんの麻婆豆腐食べた?大辛に挑戦してみてほしい」とか、「右京堂さん名前変わったよ」等、まだまだ「右京」さん話を四方八方から頂くので、改めて紹介することにしました。


テイクアウトは恵比寿店と、麻布十番にある「右京堂」から店名が変わった「十番右京ナチュールスタンド」で可能ですが、どちらの店舗でもやはり大人気なのは、「トリュフポテサラ」「蟹クリームコロッケ」「とろける軟骨ソーキ」「大山鶏の唐揚げ」等が入った「十番右京弁当typeA」のお弁当。差し入れにしても、私の株が上がるので、助かってます(笑)。


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麻布十番にある「右京堂」は店名が変わり、「十番右京ナチュールスタンド」に。
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こちらは恵比寿にある「十番右京 恵比寿店」。
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十番右京弁当 Type B 2680円。

もちろん、「フォアグラソテー」「実山椒の牛しぐれ煮」といった贅沢おかずが集結した「十番右京弁当typeB」も大人気! 見た目からもウキウキするような「大人用お子さま弁当」、子供も大人も大満足な「お子さま弁当」もリピーター続出とのことです。ちなみに私は「おばんざい弁当」に虜になってしまいました…。


ご飯の上には、イクラと鮭がビシーっとキレイに乗り、実山椒も決めての「牛のしぐれ煮」や、夏限定「牛タンとゴーヤの白あえ」、定番おそうざいの「蓮根のシャキシャキきんぴら」がたっぷり詰まり、味わいも栄養価もバランス最高なんです。


私としてはお弁当は、全種類食べるのが一番のおすすめです(笑)。 私と違って、普通の胃袋を持つ方は、一度に食べきれないでしょうから、何人かで食べるか、何度かに分けて購入なさって下さい(笑)。


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おばんざい弁当2980円。

お弁当だけでなく、お酒もご飯も進む一品料理もテイクアウトできるのも嬉しいところ。例えば、辛さが選べる「和山椒の麻婆豆腐」や、「明太子丸ごと一本燻製」「沖縄そばナポリタン」「実山椒すき焼き」「パクチーサラダ」「とびっこ入り梅水晶」等も是非ご一緒に(私はほぼ全メニュー制覇してますが笑)。


そんなテイクアウトを味わえば、「おうち麻布十番右京」が病みつきになるはずです(^^)。


とても感じ良いスタッフさんや、店内に流れる懐メロが迎えてくれるので、つい居座りたくなるかもしれませんが、その場合は、いっこのこと、適度に呑んで食べてって下さい(笑)。わりと私も出没してるので、見かけたら声をかけて下さいね〜(o^^o)。


ただ…たまに「梅水晶」だけコッソリ買ってる時もあるので、その時は声かけないで下さい(笑)。


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和山椒香る麻婆豆腐780円。
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パクチーサラダSサイズ680円、Rサイズ850円。
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玉子たっぷりポテトサラダSサイズ500円、Rサイズ800円。
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とびっこ入り梅水晶680円。
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スタッフは新型コロナ感染症対策として、フェイスガードを装着しています。

東京・麻布十番/フュージョン和食
「十番右京ナチュールスタンド」
Data

☎︎03-3403-1101
東京都港区麻布十番2-6-3
営業/電話受付11:15〜21:30
受け渡し11:45〜15:00、17:00〜22:00 
土曜日曜祝日11:45〜15:00、16:30〜22:00
※新型コロナウイルス感染拡大により、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。ご来店時は事前に店舗にご確認ください。
定休日/無休


東京・恵比寿/和食フュージョン
「十番右京 恵比寿店」
Data

☎︎03-3440-7888
東京都渋谷区恵比寿1-26-13
営業/電話受付11:15〜21:30
受け渡し11:45〜15:00、17:00〜22:00 
土曜日曜祝日11:45〜15:00、16:30〜22:00
※新型コロナウイルス感染拡大により、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。ご来店時は事前に店舗にご確認ください。
定休日/無休


業界グルメ通・園山真希絵さん
紹介制飲食店「そのやま」経営者。自ら厨房に立ちながら、ゴーストレストランも手がけ、雑誌やTV出演・著書本出版・商品開発・講演会・料理教室や、メンタル心理カウンセラー・食育アドバイザー・ベビーシッター・六次産業・全国各地の親善大使も務める。


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