DINING
2020.11.26
テレビ東京系列「ソレダメ!」放送♡とんこつインスタント袋麺のワンランクUPレシピを作ってみた!
寒さ厳しい日がつづき、温かい食べ物が一段と美味しい季節になりました。そこで、今回はスーパーなどで簡単に手に入る「インスタント袋麺」を使ったアレンジレシピをご紹介します!いつもの味がちょっとの工夫で大変身しちゃいますよ〜!
●袋麺アレンジ、前回の記事はこちらです。あわせてお楽しみください。
テレビ東京系列「ソレダメ!」で放送 とんこつインスタント袋麺の格上げワザ!
材料(1人分)
とんこつラーメン袋麺 1食分
コーンスープの素(顆粒)2分の1袋分
ベーコン お好みで
刻みパセリ お好みで
1.麺を茹でる
今回は、こちらの袋麺を使用。
茹で時間の3分の2は麺に触れないのがポイントなのだそう。
例:茹で時間3分の場合は2分経過までは麺をいじらない。
2.スープとコーンスープの素を入れる
付属のスープを3分の2を加え、さらにコーンスープの素を2分の1袋分も加えて混ぜ合わせます。どちらも全部入れないように気をつけて下さいね!
3.器に盛りつけて、完成!
お好みでベーコンや刻みパセリをトッピングします。
いざ実食!果たして…
とんこつラーメンの「コク」と「まろやかさ」がさらにアップしていて美味しかったです。コーンスープを使うことで、ほんのり優しい甘さもプラスされ、大人はもちろん子供もクセなく食べやすい味だと思います。
我が家は軽く炒めたベーコンと刻みパセリをトッピングしましたが、ベーコンのうま味もいいカンジにスープと絡み、洋風とんこつラーメンを楽しめましたよ♡
気軽に買えて、作り方も簡単な上に美味しい袋麺。冷蔵庫の半端食材をトッピングすればさらに栄養バランスもとれ、立派なメニューができてしまうなんてとても嬉しいですよね!
そのまま食べても良し、アレンジしても良しのインスタント袋麺レシピをみなさんもぜひ試してみてはいかがでしょうか!