第4次激辛ブーム!「日清爆裂辛麺 韓国風 極太大盛激辛焼そば」実食レポ
第4次激辛ブームの火付け役!?
「日清爆裂辛麺 韓国風 極太大盛激辛焼そば」とは?
今回購入したのは、「日清爆裂辛麺 韓国風 極太大盛激辛焼そば」。「"個食袋麺" のニューノーマル。"爆裂" な刺激の "激辛麺" 」をコンセプトに3月29日〜全国のコンビニやスーパーで販売中です。日清食品史上、最上級の辛さを誇る"クセ旨"がウリなのだとか。
パッケージのイラストも結構シュールで、カラさだけでなく楽しさも伝わります。
これまで日清の袋麺で、辛味をランク付けしている商品に出会ったことのない私ですが、レベルはマックスの「5」という本気ぶり!
「韓国風」がどのように表現されているのか気になるところですが。韓国グルメが大好きな私は、食べる前からテンションが上がります♡
[料理スタート!]
中身は、この2つ。乾麺と粉末ソースが入っていました。
乾麺でもかなりの太麺だと思います。茹でたらもっと膨らみそうな予感…。具材と良く絡みそうですよ。
準備するものもあるので、作る機会のある方はお忘れなく! 私は今回、より「韓国風」にするために、豚バラ肉ととけるチーズも用意しました。最近の韓国グルメって、「とりあえずチーズ大量!」のイメージありませんか? なので、たっぷりチーズを用意しました。
袋に書いてある通りに作っていくと、こんなカンジになります。この時点で結構のどに刺さるような香りが…!
卵黄をポコッとのせて出来上がりです。
2食作ったので、もう1つにはチーズをたっぷりのせてみました。
まずは、卵黄を崩さずにスタンダードの方から食べてみると、やっぱりカラい! そして、のどに刺さるような刺激があります。次にチーズの方。ややまろやかな味わいとは言え、辛味はしっかりと感じます。
もう辛味に我慢できず、卵黄を崩して食べると…「あれっ?」あんなに辛かったのに余裕…と、思いきや今度は後からくる辛さにチェンジ! この裏切りは驚きましたが、ロシアン・ルーレット的な雰囲気も味わえて楽しかったです。
[もう少しアレンジを加えて…]
麺が少し残ったので、オムそばを作ってみました。ソース麺じゃないのでどうなるか心配でしたが、これはこれで辛味の中にもコチュジャン風の甘みやコクが卵との相性バツグンで、満足のいく一品を楽しめましたよ。
一度食べればやみつきになる "クセ旨" な味わいでした! みなさんもぜひ挑戦してみてください。
商品名/日清爆裂辛麺 韓国風 極太大盛激辛焼そば
価格/162円(税込)
公式WEBサイトはこちら
原結
食べ歩きや旅行、アウトドアが大好きなアクティブ系女子。旅先でもショッピングは二の次、自然とのふれあいを求めてしまうタイプです。話題のレシピや新商品のレポートなど毎日の暮らしに役立つ情報をお届けします。
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