【無印良品】大豆ミートハンバーグと半端材料でロコモコ丼作ってみた
これが無印良品「大豆ミートハンバーグ」!
常温保存が可能なこちらの商品。レトルトパウチに大豆ミートハンバーグが1人前入っています。
食べる前にレンジで温め(例:500ワットで50秒)、お好みのソースや具材と盛り付けたら完成!
なんと簡単なんでしょう!
保存料みたいな臭いがしないか若干心配でしたが、そんな事は心配無用でした。ただ、しいて言えば、お肉を想像して開封すると「あれ?」となるかもしれません。その位、お肉特有の動物臭はまったくしないのです。かといって豆の強いにおいもありません。クセがない証拠ですね。
大豆ミートハンバーグを使って、ロコモコ丼作りに挑戦!
今回、ロコモコ丼に使用するメイン材料はこちら。
・微妙に残ったデミグラスソース
・賞味期限が迫っている卵
・元気のないキャベツ
・昨晩の残りの白飯
・主役の大豆ミートハンバーグ
果たして、どんなできになるのか?
デミグラスソースをレンチンし、卵は目玉焼きに。キャベツは、千切りよりも大きめなザク切りにしました。そして、大豆ミートハンバーグもレンチン。
ここまでの調理時間約3分。時短に繋がるって最高ですね♡
さあ!丼ぶりに盛り付けて完成です!
どうですか?即席にしては、イイ感じだと思いますが…。さて、いよいよ実食!まずは大豆ミートハンバーグから。
結構な弾力ですが、スプーンはスッと入りました。
断面がこちら
もう、見た目も食感もお肉そのものです!
噛んでいると、少し豆の風味がありますが、デミグラスソースを絡めて食べたからか、ほぼ気になりません。
さらにロコモコの醍醐味、半熟プルプルの目玉焼きの黄身をハンバーグを少しつけて食べて見たところ、黄身のまろやかさとハンバーグの旨みがとても良くマッチして大満足のロコモコ丼でした♡
●大豆ミートハンバーグ
価格/290円(税込)
公式WEBサイトはこちら
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