TOP / DINING / 【衝撃レシピ】カップヌードルの残り汁が「みたらし」に!アイスにかけてガチレビュー
【衝撃レシピ】カップヌードルの残り汁が「みたらし」に!アイスにかけてガチレビュー

【衝撃レシピ】カップヌードルの残り汁が「みたらし」に!アイスにかけてガチレビュー

カップヌードルを食べた後に残ったスープ。いつもだったら捨ててしまうこれが、なんと絶品スイーツに活用できるんです。気になるレシピ&感想をレポート。

カップヌードル好きは必食!

今回は、日清公式サイトで取り上げられていた「カップヌードル みたらしアイス」を作ってみます。「驚きの美味しさ」という記載もありましたが……正直いうと半信半疑な筆者。カップヌードルそのままの味なのか、はたしてみたらしの味に大変身するのか。どれだけ考えても、味が想像できません。

今回は作り方だけでなく、気になる味についても詳しくレポートしていきます!
まずは、美味しくカップヌードルをいただきましょう。食べ終わる頃にはお腹もいっぱいになり、甘いデザートが食べたくなってきました。

さっそく使ってみましょう!

用意するのは、以下の2つだけ。
・片栗粉…大さじ1
・砂糖…大さじ2

あまりのシンプルさに、脳内ではクエスチョンマークが飛び交います。ちなみに、カップヌードルは麺と具材をすべて食べておきましょう。
片栗粉と砂糖をすべて入れたら。
よくかき混ぜます。
耐熱容器に移し入れたら、電子レンジ(500W)で30秒加熱。とろみが足りなかったので、筆者は追加で20秒ほど加熱しました。
このようにとろみがついたら完成。たしかに……見た目はみたらしっぽい。
粗熱が取れたら、アイスにかけていただきましょう。ドキドキしながらいざ実食。
お……おおおお! 口内にちゃんとみたらしの風味が広がっています。カップヌードルの味も強く感じるのですが、アイスと一緒に食べることで甘さとしょっぱさが見事なハーモニーを演出。最初の1口はかなり衝撃を受けたのですが、食べ進めていくとかなり癖になります。

カップヌードルで作ったみたらしアイスは、たしかに想像を超える美味しさでした。とても簡単に作れるので、ぜひ作ってみてくださいね。
  • SHARE   
  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • Pinterest
同じカテゴリの記事一覧
RECOMMENDS