DINING
2024.11.22
【検証】「日清焼そばU.F.O.」にちょい足し!食べるラー油を超えたダントツの一位は?
お酒の締めや深夜の夜食で、つい手にとってしまうのが「日清焼そばU.F.O.」。そのままでも十分美味しいのですが、最近筆者は“ちょい足しアレンジ”にハマっています。色々試して、ベストアレンジを見つけました!
濃厚さがウリの「日清焼そばU.F.O.」、一番合うのはアレ!
「日清焼そばU.F.O.」は、濃厚ソースがクセになるカップ焼きそば。ちょっと冒険したいときは、“ちょい足し”アレンジで味変を楽しんでみませんか?
今回「日清焼そばU.F.O.」のちょい足しに用意したのは、以下の5つ。
①生卵
②納豆
③食べるラー油
④梅干し
⑤わさび醤油
①生卵
②納豆
③食べるラー油
④梅干し
⑤わさび醤油
梅干しとわさび醤油は、日清公式サイトにてちょい足しレシピとして取り上げられていた食材。いずれも冷蔵庫の常連たちです。さっそく相性をチェックしてみましょう!
個人的ランキングを発表
【第5位】納豆
5位は、日本の食卓の定番である納豆。今回は納豆との相性をしっかり確かめるべく、タレやからしを使わずにそのままトッピングしていただきます。
ワクワクしながら1口食べてみると……濃厚な「日清焼そばU.F.O.」に納豆のなめらかさがマッチ。焼きそばにネバネバという、新食感を楽しめました。予想以上にアリ!
ワクワクしながら1口食べてみると……濃厚な「日清焼そばU.F.O.」に納豆のなめらかさがマッチ。焼きそばにネバネバという、新食感を楽しめました。予想以上にアリ!
【第4位】わさび醤油
4位は、日清の公式サイトにて取り上げられていたわさび醤油。「すでに濃厚なのに醤油を足すの?」と正直疑っていたのですが、これが意外や意外。見事にマッチしています。わさびの爽やかな辛味がアクセントになり、ソースの中でもしっかり存在感を発揮。
【第3位】梅干し
3位には日清公式サイトで紹介されていた、梅干しがランクイン。梅干しの酸味を加えることで、さっぱり和テイストになってスルスル食べられます。梅干しは惜しまずたっぷり! がポイントです。
【第2位】食べるラー油
2位にランクインしたのは、食べるラー油。ニンニクがよく効いた食べるラー油を「日清焼そばU.F.O.」に合わせることで、箸が止まらないパンチの効いた味わいに。お腹が空いた時に染みる味です。お好みでごま油を追加して、より風味豊かにするのも美味。
【第1位】生卵
堂々の1位に輝いたのは「生卵」。濃厚な味わいが魅力の「日清焼そばU.F.O.」にたっぷりと溶き卵を混ぜ合わせることで、旨みがギュッと詰まった極上の味に大変身。濃厚なソース×濃厚な卵は、例えるならばすき焼きのような味わいです。
「一平ちゃん」のちょい足しアレンジでも1位に選びましたが、個人的には「日清焼そばU.F.O.」の方が合います。ぜひお試しあれ!
「一平ちゃん」のちょい足しアレンジでも1位に選びましたが、個人的には「日清焼そばU.F.O.」の方が合います。ぜひお試しあれ!