Twitter閲覧数71万件の衝撃!!簡単なのに超美味しい豚バラレシピを作ってみた。
Tasty Japanで紹介されたお洒落な豚バラレシピ
「見て幸せ、作って楽しい」料理動画を届けるTastyの日本版チャンネルで紹介された豚バラレシピ。Twitterでは閲覧数が71万回と驚きの数字になっています。豚バラ肉とナス、バジルの組み合わせが最高に美味しそうです。今回は、動画に載ってあるケチャップの他に和風アレンジソースもあせて試してみました。
簡単なのに絶品!豚バラ肉とナスのイタリアンロールの作り方
材料 2人分
豚バラ肉 100g
ナス 2本
バジル 適量
ケチャップ 適量
塩 適量
チーズ 適量
ブラックペッパー 適量
みそ 小さじ1
焼き肉のタレ 大さじ1
作り方
1.ナスをスライスし、水にさらすまずは洗ったナスをスライサーでカットしていきます。カットしたナスは、水を張ったボールの中に入れ2〜3分ほどさらします。水に入れると、ナスがもつ渋みや苦みなどのアクが取れるので、できたらおこなった方がいいです!
2.味付けをする
豚肉を1枚ずつ縦に広げて、塩とブラックペッパーを振り、ケチャップを塗ります!ブラックペッパーを入れると、お肉がピリッとスパイシーになって美味しそうですね。
3.具材をのせる
ソースを塗ったら、ナス、バジル、チーズの順番で豚バラの上にのせていきます。スライスしたナスは素材として固めなのに比較的扱いやすいので、豚バラをロールするときの土台として良さそうです。
4.巻いてから、トースターで10分
具材をのせたら、端からくるくると巻いていきます。このくるくると巻く作業は、子供とか好きそう。全て巻き終わったら、オリーブオイルを塗った耐熱皿にのせ、トースターで10分ほど熱していきます!焦げすぎに注意してくださいね!
5.盛り付けて、完成!
10分経経したら完成です!お皿へお洒落に盛り付けましょう!肉汁がたっぷりで早く食べたいです。
焼き肉のタレ入り&みそ入りアレンジソースも、おすすめ!
簡単に美味しく作れる豚肉とナスのイタリアンロール。焼肉のタレに隠し味としてみそを入れたアレンジソースでも、豚バラ肉に塗ることで美味しくいただくことができます。バジルの香りが、大葉に風味と似ていてアレンジソースとの相性抜群なのかなと思いました!
挑戦したら、手軽に作れた!この豚バラレシピ、ハマりそう!
初めて挑戦した豚バラ肉とナスのイタリアンロール。豚バラ肉のジューシーな肉汁とバジルの爽やかな香りがたまらない最強レシピでした!豚バラの中に、ナスとバジルを入れクルクルと巻く作業が意外と楽しかったです。子供さんと一緒にやってみても面白そうです。材料が少なくて済むので、ぜひ試してみてはいかがでしょうか。
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