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Twitter閲覧数71万件の衝撃!!簡単なのに超美味しい豚バラレシピを作ってみた。

Twitter閲覧数71万件の衝撃!!簡単なのに超美味しい豚バラレシピを作ってみた。

薄切りの豚バラ肉を使った美味しいレシピ。今回は、Twitterで今話題の豚バラ肉とナスのイタリアンロールの作り方を取り上げました。炒め物や蒸し料理に使われがちな薄切りの豚バラ肉ですが、一気に加熱できるトースターを使っても美味しく仕上げることができます。実際、話題のレシピに挑戦してみましたよ!果たして上手に作ることができるのか?

Tasty Japanで紹介されたお洒落な豚バラレシピ


「見て幸せ、作って楽しい」料理動画を届けるTastyの日本版チャンネルで紹介された豚バラレシピ。Twitterでは閲覧数が71万回と驚きの数字になっています。豚バラ肉とナス、バジルの組み合わせが最高に美味しそうです。今回は、動画に載ってあるケチャップの他に和風アレンジソースもあせて試してみました。


 

簡単なのに絶品!豚バラ肉とナスのイタリアンロールの作り方


豚バラレシピ 材料


材料 2人分
豚バラ肉   100g
ナス     2本
バジル    適量
ケチャップ  適量
塩      適量
チーズ    適量
ブラックペッパー 適量
みそ     小さじ1
焼き肉のタレ  大さじ1
 


作り方
1.ナスをスライスし、水にさらすナス スライサーまずは洗ったナスをスライサーでカットしていきます。カットしたナスは、水を張ったボールの中に入れ2〜3分ほどさらします。水に入れると、ナスがもつ渋みや苦みなどのアクが取れるので、できたらおこなった方がいいです!
 


2.味付けをするナス ソースを塗る
豚肉を1枚ずつ縦に広げて、塩とブラックペッパーを振り、ケチャップを塗ります!ブラックペッパーを入れると、お肉がピリッとスパイシーになって美味しそうですね。


3.具材をのせる
豚バラ 具材をのせる
ソースを塗ったら、ナス、バジル、チーズの順番で豚バラの上にのせていきます。スライスしたナスは素材として固めなのに比較的扱いやすいので、豚バラをロールするときの土台として良さそうです。
 


4.巻いてから、トースターで10分豚バラロール
具材をのせたら、端からくるくると巻いていきます。このくるくると巻く作業は、子供とか好きそう。全て巻き終わったら、オリーブオイルを塗った耐熱皿にのせ、トースターで10分ほど熱していきます!焦げすぎに注意してくださいね!
 


5.盛り付けて、完成!豚バラロール 完成


10分経経したら完成です!お皿へお洒落に盛り付けましょう!肉汁がたっぷりで早く食べたいです。


 

焼き肉のタレ入り&みそ入りアレンジソースも、おすすめ!


簡単に美味しく作れる豚肉とナスのイタリアンロール。焼肉のタレに隠し味としてみそを入れたアレンジソースでも、豚バラ肉に塗ることで美味しくいただくことができます。バジルの香りが、大葉に風味と似ていてアレンジソースとの相性抜群なのかなと思いました!


 


挑戦したら、手軽に作れた!この豚バラレシピ、ハマりそう!


初めて挑戦した豚バラ肉とナスのイタリアンロール。豚バラ肉のジューシーな肉汁とバジルの爽やかな香りがたまらない最強レシピでした!豚バラの中に、ナスとバジルを入れクルクルと巻く作業が意外と楽しかったです。子供さんと一緒にやってみても面白そうです。材料が少なくて済むので、ぜひ試してみてはいかがでしょうか。


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