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家族お出かけレストラン連載第24回  東京・恵比寿/寿司「恵比寿 鮨 栞庵 やましろ 」

家族お出かけレストラン連載第24回  東京・恵比寿/寿司「恵比寿 鮨 栞庵 やましろ 」

子供と一緒の外食選びは苦労するところ…で、家族でちょっとしたお出かけの時にピッタリのレストランをご紹介。パパの接待でも使えるようなクオリティ…料理も雰囲気も味もバッチリな基準で選びます。



ミシュランの星獲得の割烹が
恵比寿で寿司店をプロデュース!



ミシュランガイド 東京で2018年、2019年、2020年と3年連続で星獲得の経歴を持つ、東京銀座の「栞庵 やましろ」。その名店がプロデュースした、恵比寿駅からも程近い寿司店を今回ご紹介。旬の食材から作る「栞庵 やましろ」直伝の和食と本格江戸前鮨の両方が楽しめるコースは1万1000円~。中でもおすすめは1万7600円の特上コースで、内容は全26品とボリュームたっぷり。寿司やウニ、トリュフなどの高級食材や厳選された食材を贅沢に使用した和食がいただけます。店内はカウンター席9席と個室2室とこじんまりした落ち着いた雰囲気。美味しい寿司と旬の魚介をいただきたい。そんなシンプルな想いにまっすぐに応えてくれるお店です。


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以下写真の料理は、1万7600円の特上コースから。先付けのホタルイカの黄身酢がけ。
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前菜3品は季節ごとに変わります。この日は、白魚の沖漬け、菜の花とアサリの辛子和え、磯ツブ貝の旨煮。
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初ガツオのサラダ仕立て。自家製の玉ねぎドレッシングが美味!
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お造りは2品。この日は、金目鯛とカレイ。その日の仕入れによって変わってきます。
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オリジナルの焼き印が入った、やましろ最中(もなか)が登場。もなかの中は、そら豆豆腐とそら豆のシロップ煮が。
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焼き物。この日はサクラマス。カブとフキ味噌を添えて。
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茶碗蒸しは、カニの餡かけで。
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寿司は中トロでスタート。
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旬の真鯛は、昆布〆で。
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スミイカは、赤酢のシャリでいただきます。
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光り物で一番人気のアジ。
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これから夏の間、旬のハタ。
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ほんのりと磯の香りがするツブ貝。コリコリとした食感も◎。
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赤身の漬けは、クセがなく食べやすい。
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ノドグロは脂が乗っていて、ぺろりといただけます。
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プリプリの食感が堪らない、車エビ。
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カマトロの脂は新鮮だから、しつこく感じません。
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江戸前寿司といえば、やっぱり穴子!
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ウニの手巻き。この日は、北海道産の無添加ウニ。
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イクラの小丼は、豪華な仕様。上にはキャビアが。
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寿司の〆は、巻物で。カンピョウとトロたく。こちらも赤酢のシャリで。
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玉子焼きは、低温で80分ほど蒸し焼きに。プリンのような味わいです。
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赤だしの味噌汁で、ほっこり。
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デザートは、さくらムース&ゼリー。季節によって変わります。
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カウンターは9席。白木で明るい設え。
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個室は2室。2名さま、4名さまと対応可。夫婦連れ、家族連れでぜひ。

東京・恵比寿/寿司
恵比寿 鮨 栞庵やましろ

Data
☎ 050-5868-1174
東京都渋谷区恵比寿南1-8-1 STM恵比寿ビル3階-A 
営業/12:00~14:00、17:00~23:00
※緊急事態宣言中は20:00までの営業。
定休日/無休
※新型コロナウイルス感染拡大により、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。ご来店時は事前に店舗にご確認ください。

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