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テイクアウトメニュー連載第54回東京・中目黒、西麻布/「イテウォンボウルズ」

テイクアウトメニュー連載第54回東京・中目黒、西麻布/「イテウォンボウルズ」

新型コロナ感染症が心配で家族で外出して食事はちょっとまだまだ心配という方、多いですよね。そこでおすすめなのが、グルメ有名店が始めたテイクアウトメニュー連載。グルメ通として知られている食作家の園山真希絵さんが実際に食べてレポート。女性ならではの視点でチョイスしたお店は、ママや子供たちの味覚にも間違いなし! 第54回目は東京・中目黒の「イテウォンボウルズ」と西麻布の「イテウォンボウルズ&ワイン」を紹介します。

2020年8月。中目黒高架下に、ヘルシービビンバ専門店「イテウォンボウルズ」さんが登場したと思ったら、飛ぶ鳥を落とす勢いで、今年2月には、西麻布に2号店が誕生。元祖中目黒店は、オープンから僅か2週間で2500食を突破したというほどの人気ですし、私が伺う日(両店)も、ひっきりなしにUberが鳴り響いてて…。それだけ多くの方に求められているということですが、昨今の健康志向を意識しながら、“ビビンバを再定義する”をミッションにし、ビビンバに革命を起こすべく、グリルプロテイン・新鮮野菜・アジア風のソースなどにより、体が求める美味しさが味わえるこちらのビビンバは、韓国風のサラダボウルスタイルです。


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「イテウォンボウルズ」のテイクアウトのスタイル。

ベースとして、玄米・ブラックライス・ケールが選べるのも特徴的です(ハーフアンドハーフも可能)。しかも、玄米は、山形"まんさく"さんの自然派チームが育てあげた「つや姫」、ブラックライスは、4年連続日本一に輝いた福島"ENMA FARM"さんのコシヒカリと黒米のブレンド、ケールは、千葉"ALL FARM"さんのオーガニックものを仕入れているとのこだわりぶり。特に農薬を使わないケールは生きる力の強さにも驚きますが、愛情満載の食材はやはりエネルギーも旨味も違いますよね。


「昨年5月から試行錯誤を重ね、最初は失敗もありましたが、多くの方々の健康を作り、生活の一部になり、より満足して頂くためにも、品質の向上は欠かせません。安心・安全で、なおかつ以前に増して栄養価の高い料理を届けられればと思い、信頼する農家さんと直接お取引させて頂くことになりました」と熱く語ってくれたのは、代表の熊田勇太さん。


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代表の熊田勇太さん

農家さんと手を取り合い、”ステイホームをヘルシーにどれだけ楽しんで貰えるか!”をテーマに精神誠意込めたボウルを届け続けてらっしゃいますが、食べればその思いが伝わってくるはずです。店名が付いた「イテウォンオリジナル(プルコギソース。メイン具材は牛バラ)」や、サーモンとマグロがメインになった「中目黒スペシャル(シラチャーソース)」、チキン(さつま純然鶏)とツナがたっぷり入る高タンパクな「西麻布スペシャル(レモンソース)」を筆頭に、約6種のビビンバが楽しめますが、いずれもそれぞれのソースが異なり、且つ、13種程度のトッピングも可能です。


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スイートサンタモニカ(トッピング/エゴマ)1200円。
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中目黒スペシャル(トッピング/キムチ)1200円。
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西麻布スペシャル(トッピング/マグロ)1300円。
ベースは、ブラックライス&ケール
西麻布スペシャルのベースは、ブラックライス&ケール。
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京都ヴィーガン(トッピング/エゴマ)1200円。
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京都ヴィーガンのメインでもある「大豆ミート」。
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京都ヴィーガンのベースは、玄米&ケール。

また、「コムタン」と「ユッケジャン」の2種「イテウォンクッパ」も玄米入りで、ローカロリーなのに、食べ応えも腹持ちも200点満点。食いしん坊すぎる私は、毎回、温かいクッパのどちらかと、ビビンバを2種オーダーし、全てにあれこれトッピングしてますが(エゴマ・チーズ・キムチ・アボカドなど)、通常の胃袋を持つ方は、1ボウルでも充分お腹が満たされるはずです(笑)。


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イテウォンクッパ900円。

そうそう、「ケールデトックス」「ビーツビューティー」「アボカドパワー」といったスムージーも美味しさが真っ先に届くヘルシードリンクなので、私はこちらもビビンバ達とセットで頂いてます(^^)。ビビンバやスムージーは、月毎に限定メニューも用意されてますから、私みたいにリピートしすぎている方には、今月のオススメが選べるのも嬉しい限りですね。


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スムージー「ケールデトックス(ケール・バナナ・キウイ・オレンジジュース入り)」550円。
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スムージー「ビーツビューティー(ビーツ・リンゴ・バナナ・グレープフルーツ入り)」550円。

そんな魅力が詰まった革命的ビビンバ店ですが、西麻布店では、「韓国料理をヘルシーに再定義する」という新たな試みに挑戦なさったんです。日中は、ビビンバとクッパ中心ですが、夜は、新鮮な野菜や肉類をしっかり使った体想いの韓国料理(お任せコース)を提供。力強いナチュールワインとのペアリングも考え尽くされた末の傑作です。まだスタートしたばかりのチャレンジ1年生店ですが、国際色豊かで話題の韓国スポット街「梨泰院(イテウォン )」のように、注目を浴びる存在になることを願ってやみません。気付いたら、体も心も潤い喜ぶ“信頼できるファーストフード”「イテウォンボウルズ」が当たり前のライフスタイルに溶け込んでるかもしれませんね(o^^o)。地球平和のためにも、「イテウォンボウルズ」さん、宜しくお願い致します(^^)。


東京・中目黒/韓国料理
「イテウォンボウルズ」
Data

☎03-6412-7165
東京都目黒区上目黒3-5-20
営業/テイクアウト・イートイン11:00〜15:00、16:00〜20:00
デリバリー11:00〜15:00、16:00〜21:00
※新型コロナウイルス感染拡大により、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。ご来店時は事前に店舗にご確認ください。
定休日/日曜


東京・西麻布/韓国料理
「イテウォンボウルズ&ワイン」
Data

☎03-5860-6823
東京都港区西麻布3-24-23ARUGA8ビル1階
営業/テイクアウト・イートイン11:00〜20:00
デリバリー11:00〜21:00
※ディナータイムは営業時間17:00〜23:00(緊急事態宣言時の営業時間は17:00〜23:00とさせて頂きます)
※新型コロナウイルス感染拡大により、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。来店時は事前に店舗にご確認ください。
定休日/日曜
https://www.instagram.com/itaewonbowls/


業界グルメ通・園山真希絵さん
紹介制飲食店「そのやま」経営者。自ら厨房に立ちながら、雑誌やTV出演・著書本出版・商品開発・講演会・料理教室や、メンタル心理カウンセラー・食育アドバイザー・ベビーシッター・六次産業・全国各地の親善大使なども務める。YouTube「正義の味塊YouTube」公開中。新刊著書「大切な人と大切な自分に贈りたい365日の愛言葉」、好評発売中。公式HP(https://makiesonoyama.com/)。


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