TOP / DINING / テイクアウトメニュー連載第58回東京・恵比寿/イタリアン「トラットリアモード」
テイクアウトメニュー連載第58回東京・恵比寿/イタリアン「トラットリアモード」

テイクアウトメニュー連載第58回東京・恵比寿/イタリアン「トラットリアモード」

新型コロナ感染症が心配で家族で外出して食事はちょっとまだまだ心配という方、多いですよね。そこでおすすめなのが、グルメ有名店が始めたテイクアウトメニュー連載。グルメ通として知られている食作家の園山真希絵さんが実際に食べてレポート。女性ならではの視点でチョイスしたお店は、ママや子供たちの味覚にも間違いなし! 第58回目は東京・恵比寿の「トラットリアモード」を紹介します。

“飛ぶ鳥を落とす勢い”という言葉がドンピシャで当てはまる「ギャマングループ」さん。2021年5月で創業13周年を迎えられた「AU GAMIN DE TOKIO」を筆頭に、今や、東京と宮古島合わせて、レストラン4店舗・デリバリー含む物販SHOP(https://www.gamin2008.com/shopping.html)・ホテル事業を展開なさってますが、全て人気絶頂なんです…。間違いなく、大黒柱となるオーナーシェフ木下威征さんの魂が宿ってるからだと思います。


3
「ギャマングループ」代表の木下威征さん。

木下シェフは、2008年に「AU GAMIN DE TOKIO / 」を立ち上げ、「GAMIN / いたずら小僧」の名のように枠に囚われず、フランス料理店の常識を覆す全対面オープンキッチンでライブ感溢れる中、“お客様との距離感”と“おもてなしの心”に重きを置き、「一食入魂」の想いを胸に日々厨房にて腕を振るってらっしゃるスーパーマンです。現場にも立ちながら、各地を飛び回り、且つ、メディア出演ほか、海外からの取材も多く、“世界で活躍するシェフ”としても名高い方なんです。


よく考えたら、私が木下シェフに出逢ったのは、独立なさる前のお店からですから、もう15年以上前でした。当時から、木下シェフを崇拝してましたので、私が自分のお店を開く際も、お手本にさせて頂いてました。改めて、本当に感謝し、尊敬してます。。。


そんなホンモノを貫く日本男児の鏡のような木下シェフ率いる「ギャマングループ」さんの中でも、今回ご紹介する「トラットリアモード」さんは、2014年に恵比寿に誕生した開放感と活気溢れる心地良い本格トラットリアです。ランチもディナーも客足が途絶えない理由は、体感すれば納得できます(^^)


3
「トラットリアモード」の外観。
3
「トラットリアモード」の内観。
3
オープンキッチンで腕を振るうスタッフさん達。

店内で頂くお料理は、勇ましい迫力とフレッシュ感があり、食べると元気が漲ってくるのですが、テイクアウトのクオリティも予想以上に高すぎて、圧巻でした…。


ラインナップは、テイクアウト一番人気という「特製ハンバーグカレーBOX」、デミグラスソースとマッシュポテトも牛肉を引き立てる「ビーフシチューBOX」、15品目が集う「具沢山サラダBOX」、その日のお楽しみ「本日のお肉料理BOX」&「本日の鮮魚BOX」、アマトリチャーナ風「トマトソースパスタBOX(パスタはショートかロングを選べます)」等で、いずれも、其々に「野菜類の副菜」と「自家製フォカッチャ」が付き、彩り豊かな色彩からも美味しさが伝わってきます。しかも、栄養バランスも考慮された構成になっているので、偏った食生活の方にもオススメです。また、事前にリクエストすれば、パスタをグルテンフリーパスタにも代えて下さるのも嬉しい気配りです。


1
特製ハンバーグカレーBOX(写真はイートイン時)1500円。
1
特製ハンバーグカレーBOX。
2
ビーフシチューBOX(写真はイートイン時)2000円。
2
ビーフシチューBOX。
2
15品目の具沢山サラダBOX (写真はイートイン時)1500円。
d
本日のお肉料理BOX(写真はイートイン時)1800円。
3
本日のお肉料理BOX。
3
本日の鮮魚BOX(写真はイートイン時)1600円。
e
トマトソースパスタBOX1300円。
d
全てのBOXに付くフォカッチャ。

まだまだ特筆すべき点が沢山ある「トラットリアモード」さん、書き連ねていると、また今すぐ食べたくなるので、このあたりでおしまいにしますが、、、
ゲストに幸福感・口福感・満腹感・満福感をプレゼントしてくれる真心トラットリアとして、これからもずっとずっと愛され続けることでしょう。


私にとって、永遠の美食教科書です。


東京・恵比寿/イタリアン
「トラットリアモード」
Data

☎03-6721-9305
東京都渋谷区恵比寿3-28-3
営業/12:00〜14:00LO、17:00〜19:00LO
※現在、政府からの緊急事態宣言に伴い、上記の時間で営業をしています。
定休日/月曜
※新型コロナウイルス感染拡大により、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。来店時は事前に店舗にご確認ください。


業界グルメ通・園山真希絵さん
紹介制飲食店「そのやま」経営者。自ら厨房に立ちながら、雑誌やTV出演・著書本出版・商品開発・講演会・料理教室や、メンタル心理カウンセラー・食育アドバイザー・ベビーシッター・六次産業・全国各地の親善大使なども務める。YouTube「正義の味塊YouTube」公開中。新刊著書「大切な人と大切な自分に贈りたい365日の愛言葉」、好評発売中。


3

  • SHARE   
  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • Pinterest
同じカテゴリの記事一覧
RECOMMENDS