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美味しいパン屋よりも美味しいおにぎり屋が知りたい!最高に美味くてすごく幸せになる

美味しいパン屋よりも美味しいおにぎり屋が知りたい!最高に美味くてすごく幸せになる

美味しいパン屋さんは数あれど、おにぎりとなると、コンビニ以外に案外知らないのでは? だけど、お米の国の私たちだから、おにぎりが最上にら最高に美味しいと幸せになりませんか? ありそでなかった、素材にとことんこだわったおにぎり屋さんを紹介します。個人的には美味しいパン屋よりも美味しいおにぎり屋さんが知りたかった!ということで。

で、美味しいおにぎり屋、AKOMEYA弁当 丸の内ビルディングをご紹介。AKOMEYA TOKYOが日本全国よりセレクトしたお米を、店内にある羽釜で炊き上げる”おにぎり”を中心としたラインナップに生まれ変わります。おかずと組み合わせてカスタマイズ可能で、テイクアウトにもぴったり。


にぎらない「おにぎり」
洗米から浸水、炊き上げに至るまでそれぞれ計算しつくされた工程を経て、毎朝羽釜で炊き上げるこだわりのごはん。 ぎゅっと握らず、ごはん一粒一粒に空気を含ませて、海苔でそっとまとめるのが特徴。 一口食べれば、ほろっとごはんがほぐれ、お米本来の上品な甘さと美味しさが感じられます。


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どこを食べても裏切らない
おにぎりの具材は、AKOMEYA TOKYOが全国からセレクトした「ごはんのお供」を多数使っています。 最初の一口から最後まで美味しく食べられるように、しっかりと端までまんべなく具材を入れる、ひと手間を惜しまないのがこだわり。


有明海産海苔「こんとび」
海で自然発生する青のりが飛んだ、食通からも好まれる海苔。ほろ苦くて甘い上品な磯の香りは、昔ながらの海苔らしい味わい。


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瀬戸内産「海人の藻塩」
一釜一釜丹精込めて作られた、まろやかな天然塩の旨味は、まさに美味しさを支える縁の下の力持ち。


おにぎりメニュー例
塩おにぎり160円 鯖のふんわりほぐし230円 鮭ほぐし260円 めざし280円 梅の昆布和え260円 
など8種類位をご用意。


甘い玉子焼きが嬉しい!「おかず」 


AKOMEYA


鶏の唐揚げや鯖の塩焼きなど、少しずつ様々な惣菜を詰めたランチにぴったりの「おかず」が新登場。どの「おかず」にもAKOMEYA TOKYOの出汁を使って毎日お店で焼き上げる、甘い玉子焼きが入っています。
【おかずメニュー例】
おかず さばから [鯖の塩焼き/鶏の唐揚げ/玉子焼き/副菜] 350円
おかず さけめんち [鮭の塩焼き/メンチカツ/玉子焼き/副菜] 350円
など、3~4種類をご用意。


「おにぎり弁当」はランチにぴったり


AKOMEYA


おかずとおにぎり2個を自由にカスタマイズできる「おにぎり弁当」はお得な50円引き。ペーパーバッグでスマートにお持ち帰りができて、オフィスやご自宅でのランチタイムにぴったり。


AKOMEYA弁当 丸の内ビルディング
場所:東京都千代田区丸の内二丁目4番1号 丸の内ビルディング B1F 
営業時間: 11:00~なくなり次第終了


問い合わせ先
AKOMEYA TOKYO https://www.akomeya.jp/

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