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【レシピ】絶対余るアレを活用!メスティンで作る「餅ラザニア」がウマすぎた

【レシピ】絶対余るアレを活用!メスティンで作る「餅ラザニア」がウマすぎた

お正月用にたくさん買い込んでいた餅。お雑煮やおしるこに飽きたら、冬キャンプで活用するのがおすすめ。メスティンで「餅ラザニア」を作ってみました!

余った餅を活用!冬キャンプにおすすめの「餅ラザニア」を実食

冬のキャンプでぜひ作ってほしい「餅ラザニア」。メスティンで煮込んで作るため、あつあつで身体の芯から温まります。焼いて食べる餅とは一味違う、ちょっとおしゃれな餅料理です。
<用意する食材>
・ミートソース…1人前
・水…100cc
・餅…2つ
・ベーコン…1枚
・チーズ…適量

使用する調理器具は、メスティンとコンロだけ。今回は作り置きしていたミートソースを使いましたが、もちろん市販のものでもOKです。

さっそく作ってみましょう!

メスティンに切り餅を2つ敷いたら。
餅が隠れるくらいまでミートソースを重ねましょう。
その上からベーコンをドンと。すでに美味しそうな予感。
さらにミートソースと水をかけたら。
チーズをたっぷり振りかけていきましょう! 下準備はこれで完了。料理が苦手な人でもすぐに作れます。
固形燃料などで10〜15分程度加熱したらできあがりです。

気になる味のほうは?

チーズがとろっと溶けて、見た目はラザニアそのもの。今回は待ちきれずにそのままいただきましたが、最後にバーナーでチーズを炙るとより見栄え良く仕上げられますよ。
フォークを下まで入れると、チーズのようにとろっとろに溶けた餅を発見。餅にミートソースがしっかり絡んでいて、一口食べればもう至福。餅はフォークで簡単に切れるので、手軽に食べられますよ。

キャンプだけでなく、自宅のコンロでも簡単に作れます。お正月に余った餅でぜひ作ってみてくださいね。
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