DINING
2023.06.27
【メスティンでおいしい】超簡単に作れる具沢山「きのこのペンネ」セットを食べてみた
たっぷりのきのこが入った「きのこのペンネ」は、水とオリーブオイル、塩を入れるだけで簡単に作れるセット。簡単に作れて、本格的なおいしさでした…。
水、オリーブオイル、塩を入れて煮詰めるだけ
手軽に本格パスタを食べたい人におすすめしたい、アウトドアキッチンの「きのこのペンネ」。水とオリーブオイル、塩を入れて、一緒に加熱するだけ。インスタントラーメンのような感覚で、パパッと作れます。
欲を言うならば味のクオティが高ければうれしいですよね。そこで今回は、気になる「きのこのペンネ」の作り方と合わせて、食レポします。
欲を言うならば味のクオティが高ければうれしいですよね。そこで今回は、気になる「きのこのペンネ」の作り方と合わせて、食レポします。
ペンネの他に、えのき、椎茸、ぶなしめじ、エリンギ、舞茸乾燥したといった乾燥状態のきのことニンニクが入っていました。インスタントのパスタといえば、具材はほんの少し…なんてこともありますが、「きのこのペンネ」はとても具沢山。ペンネと乾燥状態の具材は、同じくらいの割合です。
水、オリーブオイル、塩を入れて煮詰めるだけ!
「きのこのペンネ」に入っていた具材をすべてメスティン(他の鍋でも可)に入れて、300mlの水、小さじ1/3の塩、大さじ1のオリーブオイルを投入します。
あとは、煮詰めていくだけ。沸騰後、中火で約10分(目安は水気が飛ぶまで)加熱を続ければ、完成です。筆者水気が無くなるまで13分程度煮込みしました。
出来上がった「きのこのペンネ」は、えのき、椎茸、しめじといった種類豊富のきのこがたっぷり。どこを食べても風味豊かなきのこの風味が広がり、ペンネのもっちりとした食感も楽しめます。記載されていた時間よりも長く加熱したにも関わらず、ペンネはちょうど良い茹で具合! 一緒に茹でているということもあり、ペンネにきのこの風味がしっかりと入っています。
味付けは塩だけなのでシンプルであるものの、さまざまなきのこが加わることで、全体的に深みも感じられました。このレベルのパスタをこんなに手軽に食べられるとは、アウトドアキッチンさんに頭が上がりません…。ペンネパスタだから、フォークで手軽に食べられるところもキャンプシーンでは助かりますね。
味付けは塩だけなのでシンプルであるものの、さまざまなきのこが加わることで、全体的に深みも感じられました。このレベルのパスタをこんなに手軽に食べられるとは、アウトドアキッチンさんに頭が上がりません…。ペンネパスタだから、フォークで手軽に食べられるところもキャンプシーンでは助かりますね。
おすすめトッピングはフレッシュトマト!
「きのこのペンネ」は、きのこの旨みが効いた味わい。そこにフレッシュトマトを追加すると、程よい酸味がプラスされて、夏にぴったりな爽やかな味に変化します。シンプルな味付けだから、アレンジを楽しめるところも魅力の一つ。フレッシュトマトの他にも、カレーの残りやスープを入れても美味しく食べられます。ぜひお気に入りのアレンジ方法を見つけてみてくださいね。
商品名/きのこのペンネ 1人分
価格/561円
内容量/80g
具材/えのき、椎茸、ぶなしめじ、エリンギ、舞茸、ニンニク
価格/561円
内容量/80g
具材/えのき、椎茸、ぶなしめじ、エリンギ、舞茸、ニンニク
●OUTDOOR KITCHEN