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【メスティンでおいしい】温玉トッピングで「きのこのリゾット」がお店の味に

【メスティンでおいしい】温玉トッピングで「きのこのリゾット」がお店の味に

大自然の中で食べるキャンプ飯は、手軽に食べられて美味しいものがイイ! そんなキャンパーに強くおすすめしたいきのこリゾット。温玉をトッピングすると、爆発的に美味しくなりました。

驚愕のおいしさ!「きのこのリゾット」とは?

せっかくキャンプに行くなら、おいしい食事も! 中でもおすすめのメニューは、アウトドアキッチンの「きのこのリゾット」。まな板や包丁を使わないだけでなく、たくさんの調味料を持っていく必要はありません。友人とグループキャンプに行った時に初めて食べたのですが、メスティン1つで作ったとは思えないクオリティのリゾットに驚愕しました。

そこで今回はぜひ食べてみてほしい、「きのこのリゾット」のおいしさ、手軽さ、そしてその魅力に迫ります。
中に入っていたのは、米とえのき、椎茸、ぶなしめじ、エリンギ、舞茸、ニンニクといった食材。ほとんどの食材は、温暖な三浦半島で自家栽培したものだということです。開封した瞬間から、きのこのがふわっと香ります。

塩とオリーブオイル、水を入れて加熱するだけ

メスティンで作ってみた!

まずは、メスティンにお米を入れます。乾燥剤が付属しているので、一緒に炊き込まないように注意! 今回はより手軽に食べられるようにメスティンを使用して作りましたが、フライパンなど他の鍋でも作れます。
具材と米を入れたら、約300mlの水と大さじ1杯のオリーブオイル、小さじ1/2の塩を投入!
あとは、沸騰するまで加熱して…。
沸騰したら、約15分間再加熱します。水分がなくなったら、出来上がり。

きのこの風味を全力で楽しめるリゾット

出来上がったリゾットがこちら。加熱する前よりも、きのこの香りがさらに豊かになりました。チーズが入っていないとは思えないほど、まろやかな味わい。かなりたっぷりきのこが入っていて、どこを食べてもきのこに出会えます。

それぞれの具材は1口サイズにカットされているので、手軽に食べられるところもうれしいポイント! 
味付けに使用しているのは、塩のみ。とてもシンプルな味わいなので、アレンジ方法は自在です。まずは、パッケージに記載されていたように、ブラックペッパーをかけてみました。まろやかなきのこリゾットにパンチのあるアクセントがプラスされ、さらに味に深みが! ブラックペッパーはかなり多めにかけた方が美味しいですね。

大本命!温泉卵をトッピング

続いては大本命。温泉卵をトッピング。電子レンジで作った温泉卵なので、少し火が通り過ぎてしまっていますが、そんな筆者の失敗を跳ねのけるほどのクオリティ。温泉卵のまろやかな旨みがリゾット全体に広がるだけでなく、きのこの風味はしっかりと残っています。一度食べ始めてしまうと、もう手は止まりません。まさにお店で食べるおいしさ。
「きのこのリゾット」は自分で作ったとは思えないほど、深みのある味。塩とオリーブオイル、水だけで作れるので、手軽に作れます。メスティンで作ってしまえば、お皿に移す必要がないので、洗い物も減らせるところもおすすめ。

今回は塩とブラックペッパーだけで味付けしましたが、加熱時に醤油や味噌などの調味料を入れて、調理の段階からアレンジを楽しむこともできます。少ない調味料で手軽に作れるので、キャンプや自宅での食事、非常食としてもおすすめです。
商品名/きのこのリゾット 1人分
価格/561円
内容量/92g

●OUTDOOR KITCHEN
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