TOP / OUTDOOR / 【無印アレンジ】ナンとカレーでホットサンド!?キャンパーから人気の絶品レシピ
【無印アレンジ】ナンとカレーでホットサンド!?キャンパーから人気の絶品レシピ

【無印アレンジ】ナンとカレーでホットサンド!?キャンパーから人気の絶品レシピ

ホットサンドといえば食パンがお決まりですが……実は「ナン」を使ったホットサンドも絶品なのをご存知ですか。今回は、無印良品で買ってきたナンとカレーを使って、愛用のホットサンドメーカー(1w1h)でナンカレーサンドを作ってみました!

無印良品の「ナン」と「バターチキンカレー」でお手軽クッキング

今回は無印良品の「ナン(190円)」と「素材を生かしたカレー バターチキン(350円)」を使って、キャンプ仲間から評判が良いお手軽カレーサンドを作っていきます。これがただナンをカレーにつけて食べるよりも、何倍も美味しくなるんです!

用意した具材は、たった2つだけ。

・ナン
・素材を生かしたカレー バターチキン

無印良品では粉から作るタイプの「フライパンでつくる ナン(190円)」も販売していますが、より手軽さを求めるなら筆者が買った焼いてあるタイプがおすすめです。
今回は食パン1枚でホットサンドを作れる「1w1h」で、ナンカレーサンドを作っていきます。1人前を手軽に作れてとても便利なだけでなく、フチをカリカリに焼き上げられるのでとてもお気に入り。かれこれ2年以上愛用しています。

さっそく作っていきましょう!

作り方は、普通のホットサンドと同じで簡単。ホットサンドメーカー(4w1h)にナンをのせたら。
お好みでチーズや野菜を入れてアレンジしても美味しいですよ。
バターチキンカレーをかけていきます。ここでは欲張らないのが吉。入れすぎてしまうとホットサンドを閉じた時にもれてしまうので、少量にしましょう。
ゆっくりとナンの位置を調整しながら、フタを閉じます。はみ出てしまったナンはこげてしまうので、手でカットしておきましょう。
こげやすいので、定期的にチェックしながら焼き上げるようにしてくださいね。
弱火で両面を4分ほど加熱したら、ナンカレーサンドの完成!
外側はサックサクで、中に入っているバターチキンカレーは深みがありながらまろやか! ナンカレーサンドの中までしっかり温まっていてホカホカです。フチの部分と真ん中の部分は食感に違いがあって、一度食べ始めてしまうともう止まりません。
ナンをカレーにつけるより、ナンカレーサンドにした方がカレーの味をしっかり感じられて美味しい……! 手を汚さずに食べられるので、朝日を眺めながらゆったり食べられるところも魅力のひとつです。

ちなみにバターチキンカレーのほかにも、無印良品ではさまざまなレトルトカレーを販売中。味の違いを楽しみながら、キャンプ飯を堪能してみてくださいね。
  • SHARE   
  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • Pinterest
同じカテゴリの記事一覧
RECOMMENDS