OUTDOOR
2024.09.28
【ホットサンドアレンジ】ザックザクの新食感!ピザパイサンドが簡単なのに絶品だった
野外で食べるといっそう美味しいピザ。一味違ったピザにしたいなら、ホットサンドメーカー&冷凍パイ生地で作ってみて! サックサクで絶品なんです。
手に持って手軽に食べれるパイピザ
今回のホットサンド料理でパン代わりに使用するのは、「冷凍パイシート」。デザート作りで使用されることが多い冷凍パイシートですが、実はピザ生地としても活用可能。サクサクした食感が楽しいピザパイサンドを作っていきましょう。
用意した具材は、以下の通り。
・冷凍パイシート
・ピザソース
・ミックスチーズ
・サラダチキン
・パプリカ
用意した具材は、以下の通り。
・冷凍パイシート
・ピザソース
・ミックスチーズ
・サラダチキン
・パプリカ
食材は自宅でカットしておくと、時短&より手軽に。パプリカやサラダチキンのほか、トマトやバジル、ツナなどの具材がおすすめです。
さっそく作っていきましょう!
ホットサンドメーカー(1w1h)に冷凍パイシートをしいたら、少量のピザソースを塗っていきましょう。
ミックスチーズを適量入れたら。
お好みの具材をトッピングしていきましょう。今回はパプリカとサラダチキンをイン。加熱せずに食べられる具材を使うと、加熱時間を短縮できますよ。
弱火でじっくりと両面焼き上げていきましょう。撮影したタイミングが悪く火が強く見えますが、パイシートの内側が焼き上がらないこともあるので、あくまでも弱火で。
さっそく1口食べてみるとサックサク、いや……ザックザク。そして、パイ生地の中に入っているチーズがトロッとあふれてきます。具材に使ったパプリカやサラダチキンが味に深みを演出。パイの香ばしさも相まって、かなりレベルの高いピザパイサンドができあがりました。
ピザを食べているとき、トッピングした具材が滑り落ちるのはあるある。でもホットサンドメーカーで作ったピザパイサンドはしっかりサンドされているので、手や口が汚れづらくなっています。見た目もおしゃれなので、友人などをおもてなしするシーンにもぴったりです!