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【リュウジさんのレシピ】「悪魔のぶち込みチキンピラフ」チキンをぶち込んで炊くだけ!ホロホロ肉がたまらん♡

【リュウジさんのレシピ】「悪魔のぶち込みチキンピラフ」チキンをぶち込んで炊くだけ!ホロホロ肉がたまらん♡

料理研究家リュウジさんのバズレシピを参考に「悪魔のぶち込みチキンピラフ」を作ってみました。身近な材料で、お店のような味わいが楽しめると好評のリュウジさんレシピ。今回の悪魔のぶち込みチキンピラフは、市販フライドチキンを豪快に炊飯器にぶち込むだけの簡単パーティーレシピです! さっそくいただきます。

悪魔の悪魔のぶち込みチキンピラフレシピ・作り方

米とフライドチキンを炊くだけでおもてなし料理が完成♡

【材料】
米 2合
フライドチキン 3ピース
玉ねぎ 1/2個
ニンニク 2片
バター 20g
顆粒コンソメ 小さじ1と1/3
黒コショウ 適量
塩 ふたつまみ
パセリ 適量

※味変で、タバスコ適量

【作り方】
1.具材の下準備
玉ねぎ、ニンニクの皮を剥き、みじん切りにします。

2.洗米する
米を軽く洗い、炊飯釜に移します。

3.炊飯スタート
水を2合の線まで入れたら、みじん切りした玉ねぎ・ニンニク、コンソメ、フライドチキン、バターも入れ、炊飯スタート。

4.調味する
炊き上がり後、フライドチキンを崩しながら混ぜ、骨を取り除きます。軟骨は多少残した方がコリコリ食感があってオススメですよ! 仕上げに黒コショウ、塩を振って味を調えます。

5.盛り付けて完成
皿に盛り、お好みで黒コショウ、パセリをかけるて出来上がりです。味変にタバスコをかけると、酸味と辛味で一層食欲がわきますよ♡

悪魔のぶち込みチキンピラフレシピのワンポイント

①リュウジさんが使用したのはケンタッキーフライドチキンですが、お店は問わないそう。チキンの部位もどこでもOKですよ!

②炊き上がり、かき混ぜすぎるとベチャベチャしてしまうので、軽くざっくり程度に混ぜ込むのがオススメです。

「悪魔のぶち込みチキンピラフ」そのお味は?

炊飯器を開けた瞬間に広がる、フライドチキンのピリッとスパイシーな香りがたまりません♡ じっくり炊飯したことでホロホロ、ふわふわとチキンがほぐれ、小骨も取り出しやすいです。

ひと口食べると、炊飯直後とは思えない位のパラパラご飯で、粒が立っているような食感でした。そして、バターと玉ねぎのまろやかな甘みがフライドチキンの塩気によくマッチして最高なんです! 今回の調味料はコンソメ、塩コショウだけですがフライドチキンの旨みが余す所なく染み渡っているので、洋食屋で出るようなシンプルだけどコクのあるピラフを堪能できました。
ピリッと刺激が欲しい方は、ぜひ味変にタバスコをどうぞ♡ タバスコの酸味と辛味がチキンにベストマッチでより一層食欲が出ますよ!

わざわざチキンを買ってでも食べたい、ヤミツキ味です!

フライドチキンはそのまま食べるものと思ってきましたが、こんなに贅沢な味わいのピラフに変身するなんて驚きました。米2合分で作りましたが、チキンが入ってそれなりのボリューム感なのでパーティーやおもてなしの1品にもオススメです。ぜひ、お家時間に作ってみてはいかがでしょうか。
原 結
食べ歩きや旅行、アウトドアが大好きなアクティブ系女子。旅先でもショッピングは二の次、自然とのふれあいを求めてしまうタイプです。話題のレシピや新商品のレポートなど毎日の暮らしに役立つ情報をお届けします。
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