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まさかの組み合わせ…!SNSで話題のキャンプ飯「みたらし団子に豚肉を巻いて」食べてみた

まさかの組み合わせ…!SNSで話題のキャンプ飯「みたらし団子に豚肉を巻いて」食べてみた

小腹が空いた時のおやつにちょうどいい、みたらし団子。そのまま食べてももちろん美味しいですが、豚肉を巻いて焼き上げると、はたしてどんなお味に? インスタで話題を集めていた、話題のキャンプ飯をいざ実食!

甘味?おかず?なぜか手が止まらない美味しさ

インスタをはじめ、SNSではさまざまなキャンプ飯が紹介されていますが、なかでもみたらし団子に豚肉を巻いた「肉巻きみたらし団子」は見た目もインパクト抜群! ちょうどキャンパーの友人にもおすすめされたので、思い切ってチャレンジしてみました!

材料

・みたらし団子
・豚肉
・塩
・コショウ
みたらし団子はコンビニで買える3本パックを用意。味付けは塩とコショウのみなので、テーブルに常備してあるものでOKです。

作り方

作り方はとっても簡単! タレが付いたままのみたらし団子に豚肉を巻き付けて、塩コショウを振りかけるだけ。あとはそのままフライパンで焼いていきます。
豚肉から油が結構出てくるので、拭き取りながら焼き上げていきましょう。みたらし団子の餡がとても焦げやすいので注意してくださいね。

甘じょっぱさが最高!

豚肉に火が通ったら完成です! 少し厚めの肉を使用したため10分ほどかかってしまいましたが、ひっくり返して焼くだけなので、かなりお手軽。
食べる前は「みたらし団子の甘さが強いのでは…」と思っていましたが、ひとくち食べてみると塩コショウのしょっぱさも感じられ、目からウロコのマッチングでした! 熱を加えているので団子がトロッと柔らかくなり、手が止まらない美味しさです。

チーズや大葉をはさんでも美味!

チーズや大葉をはさんでその上から豚肉を巻けば、新たな味と食感がプラスされて、最後まで飽きずに食べられます。チーズを加えればよりまろやかに、大葉を加えればさっぱりとした味に変身! インスタでは、この他にも海苔を入れている方もいらっしゃいました。
大葉入り肉巻きみたらし団子。
包丁やまな板を使わずにササッと作れるので、キャンプ飯にピッタリ! おやつにはもちろん、おかずや酒の肴にもおすすめです。

予想以上の美味しさに次回は2パック用意して、お腹一杯食べようと考えています…。皆さんもぜひ、作ってみてくださいね!
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