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【夏ラーメン】暑い日こそズズッと!麺好きライターが愛する「らぁ麺はやし田」をレポ

【夏ラーメン】暑い日こそズズッと!麺好きライターが愛する「らぁ麺はやし田」をレポ

“夏はあっさりなラーメンが好み”な読者にチェックしてほしいのが、関東で店舗を展開する「はやし田」の醤油らぁ麺。さらりとした味わいなのに、醤油と鶏の旨みを存分に味わえる絶品ラーメン。麺好きライターがその魅力をご紹介します。

鴨と大山鶏の丸鶏を使用した絶品醤油ラーメン

「らぁ麺はやし田」は、鴨と大山鶏の丸鶏を使用した醤油らぁ麺で一躍有名となったラーメン店。2017年12月に新宿店を出店して以来、関東を中心に店舗を拡大中。土日は行列ができていることが多く、SNSを見ても「キレイでクセになるラーメン」という声が多数上がっていました。
筆者も、はやし田のラーメンに夢中になっているファンの1人。夏でも……いや、夏こそ食べたい一杯なんです。
テーブルには、爪楊枝や割り箸、胡椒、紙エプロンがありました。ラーメンのハネを予防できるのはちょっとうれしい。調味料が胡椒だけというのも、ラーメンへのこだわりを感じられます。

さっそく食べていきましょう!

席に座って涼んでいると、あっという間に「醤油らぁ麺」が到着しました。トッピングは、穂先メンマ、玉子、チャーシュー(豚肩ロース、鶏胸肉)、ネギ。チャーシューが2種類も乗っていると、なんだかトクした気分になりませんか?
見てください、この光り輝くスープを!
一口食べてみると、鶏の旨みと甘さが口の中にふわっと広がります。はやし田のラーメンはとにかく旨みが深い。醤油のクセもなく、身体にスッキリと染み渡る味わいです。

中太平内麺は口当たりがよく、モチモチ。全体的にあっさりしているものの、ネギがアクセントになっていて箸が止まらない味わいです。夢中で食べていると、あっという間になくなってしまいました。

筆者は毎回こちらを注文していたのですが、今回他のお客さんを見てみると意外とつけ麺率が高い! そしてつけ麺も美味しそう。次回はつけ麺にチャレンジしてみようと思います。
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