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【アウトドア飯】大自然の中で春のホタルイカでパスタを作ってみた

【アウトドア飯】大自然の中で春のホタルイカでパスタを作ってみた

春の訪れを知らせてくれるホタルイカをゲット。せっかくなら春を感じられる環境で美味しく味わいたい! お気に入りの森でホタルイカパスタを作ってみました。

お気に入りの森で食べたい春のホタルイカパスタ

近所のスーパーで春の訪れを告げるホタルイカを発見。ホタルイカ好きの筆者としては今年の初モノ、ホタルイカを最高の環境で食べたい。せっかくだから心地の良い陽が差す近所の森へ。

まだ朝晩は厳しい寒さが続いていますが、陽の当たる場所はダウンもいらず、アウトドアでの料理は気分が上がります。
テーブルとチェアを組み立てて、カセットコンロや調味料などの環境をととのえたら準備完了。太陽光でホタルイカが光り輝いています。
材料と調理器はシンプル。包丁やまな板すら必要ありません。
レシピはこんな感じ。

・パスタ
・オリーブオイル
・水
・ホタルイカ
・ニンニク
・鷹の爪
・塩

誰でもできるホタルイカパスタの作り方

メスティンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れたら、香りがたつまで加熱します。キャンプ場でみじん切りをするのはちょっと大変。そんな時は袋に入れて、石などで押しつぶしてしまいましょう。これだけで十分、味や香りが出ます。
ここでホタルイカを投入。ちょっと多く思えるかもしれませんが、このくらい贅沢な方が美味しく作れます。
目分量でメスティンの大きさに合わせて、適当に水を入れて軽く沸騰させます。たぶん200ccくらい。
メスティンの大きさに合わせて半分に割ったパスタを入れて沸騰させます。
あとは水気がなくなるまで、ぐつぐつと煮込んでいくだけ。まだまだ冬だと思っていましたが、周囲の森は緑が増えています。春はもうすぐそこまできていますね。

加熱中のメスティンを横目に、そんなことを考えながら日光浴を満喫しているとあっという間にできあがりです。

あっという間に贅沢なホタルイカパスタ完成

たくさんのホタルイカが入っていて、とても贅沢なパスタが完成。食欲をそそる香りが漂っています。
ホタルイカは口に入れるとプチッと弾けて、濃厚な旨みがブワッと広がります。これぞ求めていた味。パスタにもホタルイカの味が移っていて、どこを食べてもホタルイカを存分に満喫できます。
もちろん、ホタルイカパスタ自体が美味しいのは言うまでもありません。

それ以上に森の中で自然を存分に味わいながら味わっていると美味しさが倍増! 1人では食べきれないほど作ったつもりが、あっという間に完食です。あまりの美味しさにちょっと放心状態。次の休みには家族を連れて、またホタルイカパスタを食べにこようかな。
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