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【リュウジさんのレシピ再現】夏こそ痩せ飯!シャキッと「レタスサンラータン」は低糖質でヘルシー

【リュウジさんのレシピ再現】夏こそ痩せ飯!シャキッと「レタスサンラータン」は低糖質でヘルシー

身近な材料でお店のような味わいが楽しめるリュウジさんレシピ。「レタスサンラータン」暑い夏にうれしいサッパリ系の1杯。レタスをたっぷり使って、痩せ飯としてもおすすめな酸辣湯を作ってみました。

まだまだ続く猛暑に!シャキシャキが癖になるリュウジさんの酸辣湯

レタスサンラータンの主な材料。
【材料】
レタス 1/4玉(120g)
卵 1個
★ウェイパー 小さじ1半
★しょうゆ 小さじ1
★酒 小さじ1
★ゴマ油 小さじ1
★水 250cc
酢 小さじ2
コショウ 適量
ラー油 、万能ネギ 各好みで

簡単な作り方 5ステップ

1.レタスをちぎる
食べやすいサイズにちぎったレタスと、上の材料リストの★を入れて沸かします。
2.溶き卵を加える
1の鍋に溶き卵を加え沸かします。溶き卵は少しずつ入れるとふんわり食感が味わえますよ。
3.コショウを入れ少し沸かす
好みの量の黒コショウを鍋に入れて、トロ火で少し沸かします。
4.器に酢を入れる
器に酢を入れてから、スープを注ぎ入れます。
5.万能ネギを散らして完成
お好みで万能ネギを散らし、ラー油をひと回しかけて出来上がりです。

リュウジさんの「レタスサンラータン」そのお味は?

リュウジさんの「レタスサンラータン」が完成! 酢と仕上げに回しかけたラー油の辛味の香りが湯気とともに立ちこめて食欲をそそります。
酢の爽やかさと、レタスのシャキシャキ食感が絶妙にマッチ。暑さで食欲が進まない時にもおすすめな1杯です。ラー油の加減で辛味調節ができるので、辛い食べ物が苦手な方もハードルが低いレシピですよ。

残暑厳しい今夏は、是非リュウジさんの食べるスープ「レタスサンラータン」でエネルギーチャージしてみて下さいね。
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