DINING
2021.01.20
カルディ食材使用!【リュウジさんのレシピ】を作ってみた♡「たらこスプレッド」でたらこ釜玉うどん!
簡単! 時短! ウマイ! 料理のお兄さんこと、料理研究家のリュウジさん考案レシピを作ってみました。今回はカルディコーヒーファームの人気商品「たらこスプレッド」を使ってたらこ釜玉うどんに挑戦!とても簡単なレシピなので、子どもと一緒に作ってみるのもおすすめですよ。
SNSでも人気!カルディコーヒーファームの「たらこスプレッド」とは?
カルディコーヒーファームの冷蔵コーナーにあり、たらこのツブツブ感とバターの風味が食欲そそる商品です。
要冷蔵ですが、ソフトタイプなので冷やしてもスプーンでスッとすくえてパンに塗ったり、料理に混ぜたりと使いやすいんです。魚介系の加工品で気になる生臭さは、ほとんどありませんよ!
●マリンフード「たらこスプレッド」150g
セール価格/321円(税込)
公式オンラインショップセール期間/2021年1月14日 16時50分 ~ 1月22日 9時59分
公式WEBサイトはこちら
たらこ釜玉うどんの作り方
材料(1人前)
うどん 1玉
たらこスプレッド 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
卵 1個
★わさび
★きざみ海苔
★きざみネギ
1.うどんを温める
(今回は、家族で食べるので3玉使いました。)
うどんや器がぬるいと、「たらこスプレッド」が固まったままなので、どちらも良く温めることをおすすめします。ちなみに私は、うどんを茹でたお湯を器に入れて温めました。
2.トッピングして完成!
湯切りしたうどんを器に入れ、卵と「たらこスプレッド」を入れます。トッピングに★をお好みの量盛り付け、しょうゆを回し入れて出来上がりです!
よ〜く混ぜて一気にかきこむと、うどんのチュルっとした喉ごしに、たらこバターの風味とツブツブがよく絡んで箸が止まらず、家族みんなであっという間に完食でした!
まさか「たらこスプレッド」でこんなにも簡単にたらこ釜玉うどんが作れてしまうなんて、驚きとお得感満載です。さらに、冷凍うどんなどのレンジ調理可能なうどんや、あらかじめ切ってあるネギや海苔を使えば、火も刃物も使わないので安心して子どもと一緒に料理を楽しめちゃいますよ!
ぜひみなさんも、作ってみてくださいね。
LINEお友達登録はこちら