家族お出かけレストラン連載第19回 東京・麻布十番/フレンチ「スブリム」
ミシュラン3年連続☆を獲得!
フレンチ×北欧料理に日本のローカル食材と味が
融合したイノベーティブ•キュイジーヌ
フュージョン料理から進化して、最近の食の最先端トレンドが、イノベーティブ・キュイジーヌ。フレンチ、イタリアン、和食、中華、エスニックなど料理の垣根を越境し、その土地のローカル食材を使い、自由にシェフが表現するクリエイティブなイノベーティブ・キュイジーヌが、世界中で大人気。その潮流は、ここ日本のレストラン業界でも押し寄せています。
こちらの「スブリム」も、そんな世界の最先端トレンドの料理が楽しめます。オープンキッチンの開放的な空間で、フレンチ×北欧料理に日本の食材を掛け合わせた新鮮なクリエイティブ料理が供されます。皿や器の代わりに流木などを使い、フレンチをベースに北欧料理の美しさを盛り込み、日本ならではの四季を感じる食材で目も舌もお腹も満足させてくれます。ミシュランの星を3年連続獲得も納得です。北欧料理出身のシェフとフランス料理出身のシェフ、パティシエールの3人が作る料理は、ランチ、ディナーともに1コースのみ。食材のアレルギーの有無があれば、予約時にお伝えを。ワインのペアリングもあります。
ディナーはアミューズからスタート。オードブル、スープ、温菜、魚、肉、デセール(デザート)、お茶(コーヒー、紅茶、ハーブティー)に茶菓子と、フランス料理のコースに則って提供されます。こちらのスペシャリテであるマッシュルームのスープは、濃厚なきのこの香りが堪りません。店内はテーブル席で、個室も1室。基本的に小学生以下のお子さまはNGですが、お行儀よく食事ができれば個室ならOK。お子さまの本格レストランデビューにも◎です。
東京・麻布十番/フレンチ
「スブリム」
Data
☎03-5570-9888
東京都港区東麻布3-3-9 アネックス麻布十番1階
営業/12:00~13:00LO、18:00~20:00LO
緊急事態宣言中は11:00〜16:00、17:00〜20:00
定休日/不定休
※緊急事態宣言で、現在上記の営業時間短縮を行っていますが、状況によって変わってきますので、ご来店時は事前に店舗にご確認ください。