【テレ朝家事ヤロウ】カルディのドレッシングで作った「生ハムユッケ」美味しいの?検証しました!
テレビで取り上げられて話題!カルディドレッシングの「生ハムユッケ」
テレビ朝日系列「家事ヤロウ」で紹介されたカルディのドレッシング【サラダの旨たれ】。もともと人気のあった商品らしいのですが、テレビで取り上げられた途端さらに人気急上昇! カルディの店員さん曰く、陳列した物があっという間に品薄になる日もあるのだとか。テレビ効果ってスゴイ…。
でも…実際の味はどうなの??
よく「テレビで話題の!」だとか「バズり中」などのポップが掲示されているのを店舗で見たりしますが「実は商品戦略なんじゃないの〜?」と疑ってしまうひねくれ者の私。
ならば、ここはせっかくカルディに行く用事もあるし、ついでにこのレシピ材料も買って試してみようじゃないかと奮起したのです。
検証すべく、カルディにて材料を購入!
こちらが今回の主役とも言える「サラダの旨たれ」。ごま油とニンニク風味がガツンとくるドレッシングです。韓国料理にとても合いそう!
せっかくなので生ハムもカルディで購入。この生ハムは我が家の定番。程よい塩気でサラダの彩りに重宝なのです。
クッキングスタート
まずは、生ハム120グラムを細かく切るのだそう。私は、時短作業でここは愛用しているぶんぶんチョッパーを使用しました。
次にドレッシングを小さじ2入れて和えて…
卵黄と刻み海苔をトッピングして完成とのこと。あっという間にできました。
さっそく食べてみた!結果はいかに?!
まずは、生ハムだけひと口。正直な感想は「しょっぱい〜!」いや、こうなるのは少し予想していたのです。というのもカルディの生ハムは「そのままでも十分塩気がある」と、いつも購入しながら感じていたので、そこにドレッシングを入れてしまうと結構な塩カラさが出てしまうんですよね。と、少しナイーブになりながら次は卵黄を崩して混ぜて食べてみたところ…
「ん!? イケるぞ!」塩気がまろやかになり食べやすい! ご飯にかけて丼ぶり風にしたら、なお美味しい♡はじめのマイナスイメージが完全に払拭され、好感触のレシピになりましたよ! この裏切りは、最高のどんでん返しでした。
お家時間が増えて、家で料理する方も多いと思います。今回ご紹介したレシピは、おかずにもおつまみにも持ってこいの一品ですので、ぜひみなさんも作ってみてはいかがでしょうか。
商品名/サラダの旨たれ 290ml
価格/429円(税込)
商品名/生ハム切り落とし 120g
価格/338円(税込)
●キャメル珈琲
0120-415-023
原 結
食べ歩きや旅行、アウトドアが大好きなアクティブ系女子。旅先でもショッピングは二の次、自然とのふれあいを求めてしまうタイプです。話題のレシピや新商品のレポートなど毎日の暮らしに役立つ情報をお届けします。
LINEお友達登録はこちら