【無印良品】新商品のパスタソースは、万人ウケ間違いなしの味!
パスタソース2種が仲間入り
今回新商品として発売された「炒め玉ねぎとベーコンのナポリタン」そして「3種チーズのカルボナーラ」。無印良品はパスタソースだけでなく、他の食品部門でもいい意味で一風変わったこだわりメニューを出す印象でしたので、あえて王道が新商品になったのに少し驚きつつ、気になったので食べてみることにしました。
意外と難しいナポリタンがおいしくできる!
「炒め玉ねぎとベーコンのナポリタン」は、炒めた玉ねぎ、マッシュルームなどの香ばしさ、そしてトマトの甘みと旨みが味わえるソースです。ナポリタンは作り方が簡単そうで、意外にコツがいるパスタソースだと思っています。一歩間違えたらトマトの酸味が強すぎたり、ケチャップが多すぎて味濃くなってしまったり。何度失敗したことか…。
湯煎して茹で上がりのパスタとよく和えて完成。付け合わせにウインナー、パセリと粉チーズをまぶして喫茶店風に仕上げてみました。
具だくさんとまではいきませんが、具材がパスタに絡まりやすい大きさなので食べやすいです。さらに普段ならスプーンも使ってパスタを巻く私ですが、パスタソースが麺に割としっかり絡んだのでフォークだけでペロリと完食できました。
トマトの酸味というよりは、甘みの方がよく感じられるトマトソースで、バターのようなまろやかなコクも楽しめるパスタソースでした。これなら、トマトが苦手な子どもでも食べやすい印象でした。
商品名/素材を生かしたパスタソース 炒め玉ねぎとベーコンのナポリタン
価格/290円
チーズ感のクセが強すぎず、素敵に香る!
「3種チーズのカルボナーラパルメザン」は、ゴーダ、ブルーチーズと生クリームを合わせてコクのあるソースを表現。黒コショウでピリッとスパイスも効いているそうで、カルボナーラ好きの私にとってはかなり気になる存在! ブルーチーズが入ったカルボナーラは初めてなので食べる前からテンションが上がりました。
こちらもナポリタン同様、湯煎後にパスタとよく和えて完成。和えている時からチーズが香って、食卓が一気にイタリアンレストランのような雰囲気に♡これはかなり期待できるぞ!
ややサラサラ感のあるパスタソース。今回は丸麺で食べましたが、リングイネのように楕円形パスタの方がソースがよく絡む気がします。肝心のお味は、パルメザンチーズが全面に出ている印象です。コーダチーズやブルーチーズの独特な「チーズ臭」がもう少し強めなら、チーズファンは歓喜だろうと思いました。ただ、パルメザンチーズがよく感じられるのでクセが少なく、万人ウケしそうだと感じました。
商品名/素材を生かしたパスタソース 3種チーズのカルボナーラ
価格/290円
●良品計画
0120-14-6404
原結
食べ歩きや旅行、アウトドアが大好きなアクティブ系女子。旅先でもショッピングは二の次、自然とのふれあいを求めてしまうタイプです。話題のレシピや新商品のレポートなど毎日の暮らしに役立つ情報をお届けします。